×
Honor 8 против OnePlus 3: битва китайских Android

Если вы ищете новый, хорошо оборудованный смартфон, который не сильно облегчает кошелек, но при этом обладает всеми задатками флагмана, то один такой – это точно настоящий «убийца флагманов» OnePlus 3. Но у него есть достойный конкурент в лице Honor 8 от компании Huawei. Давайте же немедленно сравним эти два устройства.

 

1 – размер

 

Honor 8 против OnePlus 3: битва китайских Android

 

Новичок рынка Honor 8 немного компактнее конкурента. На 5 процентов ниже, на 6 процентов уже, а вот толщина устройств фактически одинакова. Разница составляет менее процента.

 

2 – вес

 

В плане веса устройства тоже недалеко ушли друг от друга. 153 грамма показывает на весах Honor 8, и 158 грамм весит OnePlus 3.

 

3 – строение

 

Если корпус OnePlus 3 состоит из алюминия и сказать о нем больше ничего необычного нельзя, то корпус Honor 8 состоит в основном из защитного стекла. Стеклянный корпус с многослойным покрытием увидишь не часто.

 

4 – цвета

 

Honor 8 против OnePlus 3: битва

 

Оба смартфона довольно консервативны в плане цветовой палитры. Серый и золотой варианты предлагает OnePlus 3 и белый, черный и синий предлагает Honor 8.

 

5 – дисплей

 

Honor 8 против OnePlus 3

 

Поскольку OnePlus 3 немного больше, он предлагает и экран чуть больше. Впрочем, разница в 0,3 дюйма не слишком заметна. А так у обоих отличное соотношение экрана и полезного пространства на корпусе и разрешение экрана Full HD– 1920 на 1080 пикселей. Только тип дисплея лучше выглядит у OnePlus 3 – AMOLED против IPS у конкурента. В то же время только OnePlus 3 предлагает функцию постоянно «включенного дисплея», что отображает основную информацию на части дисплея.

 

6 – процессор

 

Honor 8 против OnePlus 3 2

 

Четырехъядерный процессор Snapdragon 820 все же немного быстрее, чем восьмиядерный Kirin 950. Но разница по тестам незначительна, так что на работе устройств это никак не отражается. Вы просто не заметите разницы.

 

7 – оперативная память

 

В плане ОЗУ OnePlus 3 намного обогнал своего коллегу. Его снабдили 6 Гб оперативной памяти. В то время как Honor8 получил только 3.

 

8 – память

 

Выбор модельного ряда ограничен наличием только вариантов на 32 Гб у Honor 8, но этот смартфон также работает дополнительно с картами памяти microSD. А OnePlus 3 предлагается только с 64 Гб памяти и дополнительных карт памяти не поддерживает.

 

9 – мобильные платежи

 

Оба устройства работают с Android Pay.

 

10 – батарея

 

Оба устройства получили батареи одинаковой емкости – 3000 мА·ч. Обе несъемные и поддерживают быструю зарядку, а о беспроводной зарядке и не думают.

 

11 – камеры

 

Honor 8 против OnePlus 3: битва китайских Android 2

 

Фронтальные камеры у смартфонов равнозначны, а вот основная все же лучше у Honor 8. Причина проста: она двойная, несмотря на то что не поддерживает оптической стабилизации изображения, как OnePlus 3.

 

12 – датчики отпечатков пальцев

 

Сенсоры для определения пальцев владельца есть у обоих китайских смартфонов, но у OnePlus 3 они находятся с фронта на клавише Home, а у Honor 8 находятся в более удобном положении для указательного пальца – сзади.

 

13 – гидрозащита

 

Оба телефона совсем не защищены от воды, разве что переживут брызги на дисплее.

 

14 – порт

 

Оба телефона предлагают округлый порт USB-C.

 

15 – софт

 

Honor 8 против OnePlus 3: битва китайских Android 3

 

Оба смартфона работают на Android Marsmallow, но каждый со своей фирменной оболочкой. Оба также обещают перейти на Android 7.0 Nougat при случае.

 

16 – релиз, цена и вывод

 

Оба телефона вышли летом. OnePlus 3 в июне 2016 года за цену в 399 $. Honor 8 – в июле за 400 $. При равнозначной цене немного лучше все же выглядит OnePlus 3. Да, у него нет двойной камеры, стеклянного корпуса и съемной карты памяти, но зато быстрее процессор, больше и лучше экран, в два раза больше оперативной памяти и встроенной памяти. При этом у обоих смартфонов равнозначная батарея и софт с одной библиотеки. И все же расположение датчика отпечатков пальцев удобнее у Honor 8.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: newatlas