×
Jeff Immelt, General Electric, Chairman and CEO: Почему GE отказалась от оценки сотрудников, ежегодных обзоров и переосмысливает роль штаб-квартиры

Я недавно беседовал с главным редактором LinkedIn Дэном Ротом и мы обсудили ряд вопросов, которые я считаю важными для будущего GE: от нашего превращения в крупнейшую в мире цифровую промышленную компанию до формирующейся культуры нашей компании, которая опирается на децентрализацию процесса принятия решений, скорость и бизнес-мышление.

 

Дэн и я много говорили о промышленном Интернете и экономическом потенциале соединения локомотива или реактивного двигателя с облаком. Потенциал гораздо больше, чем для пользовательского интернета! Теперь мы можем использовать программное обеспечение и аналитику, чтобы раскрыть скрытые ранее качества машин и увеличить производительность. Это что-то, что не было доступно раньше.

 

Мы планируем достигнуть этого благодаря нашей (корпоративной) культуре. Мы можем быть столетней компанией, но мы должны двигаться быстро, рисковать, ошибаться и вести себя как начинающая, чтобы удержать победу. Я пришёл в GE 34 года назад и до недавнего времени наше руководство могло принимать решения в главном офисе. Те дни прошли. Мы должны привлечь децентрализацию и использовать технологии, чтобы помочь людям оставаться на связи и обеспечивать более автоматизированную систему принятия решений, также можно заглянуть в приложение и посмотреть, что происходит внутри компании.

 

Но культура это не только приложения. Это сочетание людей и техники. Если Вы приходите в компанию в 20 лет, в отличие от меня, Вам предстоит научиться писать коды. Неважно, находитесь Вы в продажах, финансах или операционном отделе. Вы не программист, но Вы будете знать, как писать код. Мы даже меняем сантехнику внутри компании для подведения её всем и каждому, чтобы изменить нашу культуру. Это жизненная необходимость и мы стремимся к этому.

 

Культура и привлечение по-настоящему талантливых специалистов — одна из причин почему мы переезжаем из пригорода в Коннектикуте в центр Бостона. Это экосистема, созданная инновациями и для них. В Бостоне к нам на работу может прийти и доктор из Massachusetts General или студент из MIT. Нам нужно быть в этой среде.

 

Мы тоже меняемся по мере того как мы развиваем наших людей. Мы пытаемся положить конец всему ежегодному или квартальному и всё больше работаем в режиме реального времени. Мы хотели бы сделать процесс обратной связи более похожим на то, как мы даем друг другу советы в реальном мире. Вместо ежегодного обзора у нас есть приложение PD @ GE, где происходит непрерывный обмен мнениями между коллегами о том, что они могут сделать, чтобы каждый новый день был лучше предыдущего.

 

На прошлой неделе в LinkedIn опубликовал первую часть моего разговора с Дэном. Вот вторая его часть:

 

 

Перевод: JSON.TV

 

Оригинал фото: linkedin