×
Воздушное шоу в Дубае: джетпаки наконец-то здесь?

Случилось ли наконец-то технологическое свершение и джетпаки перестали быть просто фантазией и стали реальностью?

 

Сделка между департаментом гражданской обороны Дубая (Dubai's civil defence force) и базирующейся в Новой Зеландии (New Zealand) компанией Martin Aircraft предполагает, что эта технология пойдет в массы.

 

Продукция Martin Aircraft

 

Десятилетиями фанаты реактивных ранцев мечтали о будущем, где каждый человек будет обладать личным джетпаком вроде того, что был у Джеймса Бонда в вышедшем в 1965 году фильме «Шаровая молния» (Thunderball).

 

На сегодняшний день известно, что Дубай сделал заказ в Martin Aircraft на 20 джетпаков компании, плюс были заказаны специальные тренажеры и учебные материалы, чтобы обучать будущих пилотов управлению реактивным ранцем. 

 

Финансовых подробностей заказа не раскрывается, известно лишь, что сумма сделки составила несколько миллионов долларов. Цена каждого реактивного ранца компании составляет $250 000 (£165 000). Но, естественно, заказанные джетпаки не предназначены для развлечения богачей – Дубай хочет использовать джетпаки в куда более серьезных задачах.

 

Использование в чрезвычайных ситуациях

 

Подполковник Али Хассан Альмутава (Col Ali Hassan Almutawa), директор департамента гражданской обороны Дубая, сообщил, что приобретенные джетпаки будут использоваться для поисковых работ, разведки и спасательных операций.

 

«Мы будем использовать реактивные ранцы в чрезвычайных ситуациях», – отмечает Альмутава, особо делая акцент на том, что джетпаки найдут широкое применение в пожарных частях Дубая во время тушения пожаров, возникающих в небоскребах.

 

Сейчас же у пожарных иногда возникают проблемы  с достижением верхних этажей высоких небоскребов.

 

 

Джетпак в Дубае

 

Также в департаменте гражданской обороны Дубая собираются проверить возможность использования джетпаков в качестве средства для перевозки пострадавших: то есть, помимо пилота, реактивные ранцы Martin Aircraft в теории смогут перевозить еще одного человека. Альмутава подчеркивает, что такое использование джетпаков будет крайне удобно для спасения людей с последних этажей все тех же небоскребов – иногда получается так, что пострадавшие оказываются фактически заперты огнем в верхних частях здания, и воспользоваться лифтом или лестницей для спасения они не могут. Джетпак для пожарных, который сможет нести двух человек, в этом случае будет крайне удобным средством спасения.

 

Итак, основное предназначение джетпаков для Дубая – инструмент и транспорт для пожарных команд. Но это далеко не единственное применение, которое реактивные ранцы найдут там, да и во всем мире.

 

Личный вертолет

 

Ну что, настало время рассмотреть технические характеристики этих аппаратов – посмотрим, насколько реальные параметры джетпаков соответствуют мечтаниям фантастов.

 

В основе агрегата находится двухлитровый двухцилиндровый двигатель типа V4. Способен развивать максимальную скорость в 75 км/ч и набирать высоту до 1000 километров. Время полета составляет сорок пять минут.

 

Материалы для джетпака выполнены из углеродного волокна, а часть из них распечатана на специальных 3D-принтерах. Мощности продукции Martin Aircraft хватает, чтобы перевозить до 120 килограммов, и это можно использовать для доставки медицинского оборудования или припасов в труднодоступные районы. Для безопасности каждый пилот будет получать парашют, чтобы  в случае какой-либо опасности имелась возможность «покинуть» аппарат.

 

Парашюты на джетпаках

 

Каждый аппарат снабжен компьютером, который, к примеру, отвечает за стабилизацию джетпака и удерживает его в состоянии парения, если пилот перестает контролировать реактивный ранец.

 

Питер Кокер (Peter Coker), исполнительный директор Martin Aircraft, сообщил, что они работают с одной компанией (чье название на данный момент не разглашается) над производством более мощного двигателя для продукции Martin Aircraft. Если разработки будут успешны, то джетпак сможет летать куда дольше текущих показателей. Кокер отмечает, что в компании надеются, что в следующем году уже представят новые разработки.

 

Пуристы могли бы отметить, что продукция Martin Aircraft использует вентиляторы и это делает их джетпаки похожими больше на вертолет, чем на, собственно, настоящий реактивный ранец, который должен использовать реактивный же двигатель. А аппараты Martin Aircraft больше походят на личные вертолеты, чем на джетпаки.

 

В Новой Зеландии Управление гражданской авиации сертифицировало реактивные ранцы по категории сверхлегких, но компания на данный момент ведет переговоры с регулятором, чтобы создать для таких устройств отдельную классификацию.

 

Подняться в воздух с помощью джетпака не сложнее, чем начать движение на автомобиле или, скажем, мотоцикле: надел шлем, подключил провода, завел двигатель – и можно начинать подъем.

 

Дальнейшая судьба джетпаков

 

Реактивные ранцы Martin Aircraft были разработаны новозеландцем Гленном Мартином (Glenn Martin), который работал над этой технологией на протяжении тридцати лет. Он привлек инвесторов, и компания была высоко оценена на Австралийской фондовой бирже в феврале. Теперь компанию контролирует инвестор Kuang Chi Science, технологическая и инновационная фирма.

 

Одним из основных рынков для Martin Aircraft видится рынок для различных спасательных служб, но также компания-разработчик видит огромный потенциал своих реактивных ранцев в области сельского хозяйства, нефтяной и газовой промышленности.

 

Гленн Мартин

 

Мистер Кокер не исключает, что продукция Martin Aircraft станет доступна для обычных покупателей, хотя в этом случае наверняка возникнут проблемы с авиационными управлениями, которые на данный момент комментариев по данному поводу не дают. Впрочем, Кокер уверен, что однажды будут созданы джетпак-клубы, где все желающие под наблюдением и по согласованию с властями смогут осваивать полеты на реактивном ранце.

 

Но в светлом будущем реактивных ранцев уверены не все.

 

Компания Google тоже рассматривала идею создания джетпаков, но в конце концов отказалась от этой идеи из-за повышенной опасности. Астро Теллер (Astro Teller) в прошлом году и вовсе сравнил современные концепты джетпаков со смертельными ловушками для пилотов.

 

Критики в общем замечают, что понадобится очень много времени, чтобы джетпаки стали достаточно дешевыми и смогли заполнить нишу повседневного транспорта.

 

На что изобретатель Питер Кокер резонно замечает: «Построить мечту многих людей не такое легкое дело».

 

Почти как Бонд

 

Недавно австралийский предприниматель Дэвид Мэймэн (David Mayman), который также занимается разработкой джетпаков, использовал куда более легкий и компактный реактивный ранец, чтобы совершить десятиминутный полет вокруг Статуи Свободы (Statue of Liberty).

 

Мистер Кокер по этому поводу сообщил следующее: «Это похоже на разработки в стиле Бонда – отличная штука, и это может быть потенциальным конкурентом нашей продукции в будущем. Но в целом это другой продукт, который, вероятно, движется в другом направлении».

 

Пилот реактивного ранца

 

Его компания также разрабатывает беспилотный вариант джетпака, который будет управляться удаленно, как современные дроны, и сможет доставлять грузы или спасать людей.

 

«Мы постоянно ищем новые пути для разработки продуктов, программного обеспечения и источников энергии. Мы стараемся перенести наше мышление на новый уровень».

 

Мистер Кокер считает, что пока основной противник новой технологии – вертолеты, но они не отличаются маневренностью, которая свойственна джетпакам.

 

При этом Питер Кокер понимает, что технология находится в самом начале своего развития и нужно еще долго работать над ней, но считает, что перспективы уже есть: «Сделка в Дубае показала, что технология уже достигла серьезной отметки».     

 

Перевод: Вячеслав Гладков

 

Оригинал фото: bbc, computerra, cph