×
11.11.2014: первый смартфон от Microsoft

Старт новой продукции от компании Microsoft дан. Теперь это смартфоны, доставшиеся компании от сделки с Nokia в середине этого года. Линейка телефонов под брендом Lumia меняет вывеску, и новые смартфоны так и будут называться – Microsoft Lumia. Анонс новой продукции от Microsoft назначен на 11 ноября.

 

Предполагаемые характеристики смартфона, который предположительно будет называться Microsoft Lumia 535 (модель RM-1090), таковы:

 

- 5-дюймовый экран с разрешением всего 960 на 540 пикселей, что не дотягивает даже до FullHD. Одно это подразумевает, что он будет позиционировать себя как бюджетный.

 

- Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой на 1,2 ГГц. С устаревшей архитектурой ARM Cortex A7.

 

- 1 Гб оперативной памяти.

 

- Встроенная память на 8 ГБ.

 

- Аккумуляторная батарея на 1900 мА*ч.

 

- 5-мегапиксельная основная камера и 0,3 мегапикселя на фронтальной камере.

 

О возможной цене устройства и более подробных технических характеристиках будет известно только 11 ноября, но и так понятно, что первую модель смартфона компания Microsoft хочет раздать огромной аудитории. Цена должна быть предполагаемо низкой, раз такие слабые характеристики. Подробнее узнаем через несколько дней. А пока по предварительным данным мы не видим ничего интересного. В прошлом году, возможно, подобный телефон и имел бы успех. А так можно считать, что первый блин комом. Или Microsoft приготовила свой козырь в рукаве?

 

Автор: Степан Мазур

Оригинал фото: conversations.nokia.com