×
$13 000 в год за экскременты

Нужны деньги? Если живете на территории США, то просто продайте свои экскременты. Да, вы все правильно прочитали. Американская компания под названием OpenBiome ищет здоровые образцы стула, которые использует для лечения пациентов с бактериальной инфекцией под названием «C. Difficile». Если вы решите продавать биологические отходы каждый день, то из них будут делать таблетки, чтобы лечить пациентов, а вы принесете домой около $ 250 в неделю. Или $ 13 000 в год.

 

OpenBiome обрабатывает материал и содержит его в капсулах, которые в дальнейшем используются для лечения «C. Difficile». Так, в 2013 году эти бактерии прогрессирующей болезни оставили немало своих жертв на больничных койках. Болезнь связана с желудочно-кишечными расстройствами и очень плохо лечится с помощью стандартных антибиотиков. После прекращения их приема бактерии вновь возвращаются, и человек страдает. И вот тут приходит на выручку здоровый «материал».

 

«Вводя здоровые фекалии в кишечник больного (путем эндоскопии, носовых трубок или проглатывании капсул), врачи наблюдают улучшение здоровья пациентов, - сообщает Washington Post. - Поиск донора не так прост, как кажется. Некоторые пациенты просят всех родных и близких сдавать материал для процесса выздоровления».

 

OpenBiome собираются открыть первый государственный банк по фекалиям в США. Ежедневно они отправляют 2000 капсул для 185 больниц по всей территории страны.

 

По заявлению компании, если вы сдаете разовый образец, получаете $ 40. Если приходите каждый день, получите $ 50 в качестве бонуса. Но довольно трудно стать донором. Труднее, чем «попасть в Массачусетский технологический институт», как говорит сама компания. Из 1000 людей, которые проявили интерес, только четыре процента получают допуск. Причем выявление подходящего донора стоит $ 5000 для самой компании, так что, как только она находит подходящего кандидата, OpenBiome старается удержать его всеми силами, поэтому наценка может быть и повышена.

 

«Так трудно найти в наши времена человека со здоровым кишечником», - заявляют представители компании.

 

Автор: Степан Мазур