×
15 часов внутри «дримлайнера»

Даже физически крепкому человеку нелегко просидеть в самолете 15 часов подряд в течение всего трансатлантического перелета. Но компания «Боинг» заявляет, что в их «дримлайнере» пассажир не только с комфортом проведет 15 часов, но и не захочет уходить оттуда вообще. Проверим?

 

«Боинг-787-9» назван «самолетом мечты» благодаря поразительному комфорту, который ожидает его пассажиров на чрезвычайно долгих маршрутах. Одним из таких можно назвать маршрут Лос-Анджелес (США) – Мельбурн (Австралия). Перелет занимает ровно 15 часов, за которые борт преодолевает порядка 8000 миль. Что ожидает пассажира за это время?

 

Начало

 

Самолет выделяется на летном поле благодаря большим окнам. Никаких других отличий ему не положено. И издали взглянув на него, пассажир понятия не имеет, что внутри его ожидает повышенное давление, влажность в салоне и всякие другие удобства. Собственно, давление сглаживает разницу при наборе высоты, и не ощущается давления на перепонки, которое не любят все пассажиры, а повышенная влажность позволяет избежать сухости кожи и обезвоживания, от которых страдают все пассажиры из-за усиленной фильтрации воздуха системами кондиционирования.


0 часов. Для тех, кто много летает, важно путешествовать с комфортом, поэтому часто эти люди берут бизнес-класс, чтобы получить более комфортные кресла и больше жизненного пространства. В «дримлайнере» это не обязательно. Здесь все кресла удобные, и в каждом можно комфортно спать, не мешая соседу. А ширина проходов такая, что можно спокойно разойтись со стюардессой, толкающей тележку с едой.

 

Больше мягких, комфортных кресел поражает светодиодная подсветка, разливающаяся по салону радугой, а массивные округлые окна, оказывается, не надо закрывать. Каждое из них снабжено двумя режимами: стандартный обзор и затемненный. Так что превратить свет в ночь для сидящего под окном пассажира – дело нажатия одной кнопки. А багажная полка открывается не снизу вверх, а сверху вниз, и багаж не падает на голову пассажира, к тому же сами багажные полки широкие и смещены так, что пространства становится много. Это важно не только для клаустрофобов.

 

7-дюймовый дисплей с портом USB встроен в спинку каждого кресла. Посмотреть фильм, послушать музыку в наушниках, поработать в собственном планшете или ноутбуке, одновременно зарядив его – без проблем. Но все меркнет перед тем, что можно просто вытянуть ноги и понежиться в кресле, никому не мешая и не воюя за подлокотники с соседом. Потому что инженеры создали смежные подлокотники двойными.

 

Час 1: Взлет

 

Это поразительно тихий самолет. Он словно заизолирован от гула двигателей и вибраций. Момент взлета удалось ощутить едва ли. Привычного для любителя летать давления на уши нет. Можно уснуть в первые моменты после взлета. Этому также способствует мягкая подсветка, которая вначале часто меняет цвета, чтобы никого не усыпило до того, как разнесут первую порцию еды. Еще перед этим всем раздадут напитки и пилот пожелает всем приятного полета.

 

Час 2


В начале второго часа приносят контейнеры с едой. На выбор курица и рыба. К тому времени на голове уже наушники, смотрю фильм «Беглец». Фильмы можно выбирать из местной коллекции или вставлять собственный флеш-диск. Голос пилота сообщает о времени полета и состоянии погоды. Динамики работают так, словно он стоит рядом с моим креслом и говорит это в ухо.

 

Часы 3–9

 

Подсветка, сытость и затемненное соседом окно делают свое дело после просмотра фильма: клонит в сон. Большинство пассажиров в салоне уже спят. Позволяют себе отдых и бортпроводники. Для них на «дримлайнере» предусмотрены лежачие места, похожие на кровати в трейлере. В любом случае так же можно вытянуть натруженные ноги, даже если все пассажирские места заняты. А при переходе кухни можно заметить, что те стали большими и просторными. Увеличилось пространство и в туалетных комнатах, как и их количество. Никаких очередей перед этими кабинками замечено не было. Да и места, где можно размять ноги, на самолете хватает.

 

Час 10

 

То ли еда в небе кажется вкуснее, то ли целебный сон способствует аппетиту. Но простой хлеб с мясом и сыром с чаем кажутся весьма кстати. Дышится легко. Воздух заметно лучше, чем в любом другом самолете после столь продолжительного периода полета. Он не холодный и не сухой. Нет привычной сухости в горле, и кожа не чешется. Может, поэтому стюардессы так редко разносят воду пассажирам?

 

Часы 11–12

 

Полудрема чередуется с просмотром фильмов и уничтожением закусок. Никакой усталости в теле, обычно свойственной в других самолетах к концу полета, не наблюдается. Умная подсветка чередует цвета и не режет глаза. Единственный пассажир, который читает бумажную книгу, делает это без видимого неудобства. В то же время пассажир рядом с ним спокойно спит. Ощущение, что она не мешает им обоим. Пересаживаюсь на свободное место и начинаю играть с подсветкой окна. Если убирать затемнение, то свет почему-то не нагревает руку. Нет ощущения жары, как при сидении на солнцепеке. В затемненном режиме – словно за бортом ночь. Кнопка регулирования этого процесса есть у каждого окна, но стюардесса также может включать затемнение удаленно, не тревожа сон пассажира.

 

Часы 13–14

 

Все чаще хочется размять ноги. Не потому, что затекают, просто тело просит нагрузки, хорошо отдохнувшее и сытое. За этим занятием застает стюардесса с просьбой занять свои места для подготовки к посадке. Уже? Вроде только взлетели. Заняв свое место, прислушиваешься к ощущениям. Действительно, 15 часов перелета не только не истощают тело при таких условиях, но так можно провести и несколько суток. «Боинг» оказалась права.

 

Автор: Степан Мазур