×
18.11.2014: сюрприз от Nokia

«Если хочешь продать продукт еще до его анонса – создай интригу». Этот лозунг взяла на вооружение компания Nokia. Сегодня она собирается представить таинственный новый продукт. Сообщение об этом появилось в официальном Twitter-блоге финского производителя. Дата стоит вполне конкретная – 18.11.14.



«Попробуйте угадать. Мы кое-что задумали», – написано возле интересной черной коробки с надписью Nokia. Что имела в виду пресс-служба компании, сопроводив твит изображением черного прямоугольника с логотипом бренда в центре?

 

Внутри может быть все что угодно, кроме телефона и смартфона. Увы, по условиям соглашения, заключенного с компанией Microsoft, Nokia лишена права размещать свой бренд на таких устройствах до конца 2016 года, а на мобильных телефонах – до 2024-го. Значит, какой-то другой девайс.

 

Скорее всего, это просто коробка, в которой лежит заветное устройство. Ее габариты кажутся близкими к Apple TV, так что «секретом» может оказаться телеприставка для потоковой трансляции контента.

 

А тем временем на прошлой неделе компания Microsoft показала первый смартфон, выпущенный без участия Nokia. Модель Lumia 535, которая будет продаваться за 110 евро, получила 4-ядерный процессор, 5-дюймовый дисплей и совместимость с двумя SIM-картами. Во всех последующих устройствах из линейки Lumia также не будет слова Nokia в названии. Кроме того, недавно Microsoft переименовала все сайты Nokia и аккаунты в социальных сетях, посвященные отдельным продуктам.


Так что в коробке? Сегодня, видимо, и узнаем.

 

Автор: Степан Мазур

Оригинал фото: http://www.slashgear.com/nokia-whats-in-the-box-17355799/