×
Гид по беззеркальным камерам 2015 года

Если вы ищете новейшие в технологическом плане камеры, то в последнее время чаще всего это именно беззеркальные камеры, которые предлагают первоклассное качество изображения, полный набор функций и отличное качество сборки, часто оставляя зеркальных DSLR-собратьев громоздкими и устаревшими. А чтобы не запутаться в обилии предложений на рынке, мы предлагаем вам гид по лучшим беззеркальным камерам 2015 года.

 

 

 

 

 

Вот камеры, которые мы будем сравнивать сегодня:

 

Fujifilm X-T10, Panasonic GX8, Olympus E-M5 II, Olympus E-М1, Fujifilm X-T1, Panasonic GH4, Sony A7 II, Sony A7R II, Leica SL

 

Вы, возможно, заметили, что нескольких камер в этом списке нет: Samsung NX1, Sony A7S II и Leica М. Причины этого разные. Samsung NX1, например, имеет туманное будущее. Компания прекратила продажи камер в ряд стран. В то время как при низкой освещенности видеоориентированная камера Sony A7S II показывает не лучшие результаты, а Leica M имеет проблемы с дальномером.

 

1. Размер

 

camera

camera

camera

 

Несомненный плюс всех зеркальных камер – в их меньших габаритах.

 

2. Вес

 

 camera

camera

camera

 

Что, в свою очередь, сказывается и на весе. Так, самой легкой камерой получилась Fujifilm X-T10, а самой тяжелой – Leica SL. Компенсируется ли больший вес большими возможностями? Давайте смотреть дальше.

 

3. Размер и тип сенсора

 

camera

camera 

camera

 

Размер сенсора имеет большое значение. Это один из основных факторов, когда дело доходит до качества изображения. Но можно заверить, что любая из этих камер сможет предоставить впечатляющие фотографии и работу в различных условиях освещения.

 

4. Мегапиксели

 

camera 

camera

camera

 

Чемпионом по количеству мегапикселей оказалась камера от Sony– A7R 2. Хотя минимальное количество в 16 мегапикселей тоже маленьким не назовешь. Другое дело, что такое количество предлагает сейчас почти каждый флагманский смартфон.

 

5. Процессор

 

camera

 camera

camera

 

Так как производители камер используют свои собственные процессоры для обработки изображения, их практически невозможно сравнить или хотя бы сопоставить по свойствам. Вместо этого стоит лишь сказать, что такие процессоры на данный момент лучшее, что есть у компаний.

 

6. Крепление объектива или производители линз

 

 camera

 camera

 camera

 

В принципе, каждый производитель пытается создавать для камер собственные линзы. А если не получается – покупает у сотрудничающих компаний. Причем многие из камер можно также использовать с разными объективами с помощью адаптеров, хотя это несколько будет ограничивать их функции.

 

7. Автофокус

 

 camera

 camera

 camera

 

Системы автофокуса для беззеркальных камер становятся с каждым годом все лучше и лучше. В основном потому, что постоянно конкурируют друг с другом и профессиональными «зеркалками». Таким образом, любая из этих камер конкурентоспособна, так как использует либо систему, либо контраст, либо гибридный вариант (контраст и обнаружение фазы). Но более тяжелые камеры показывают немного лучшие результаты.

 

8. Скорость съемки

 

 camera

 camera

 camera

 

Лидер в скорости съемки – Leica SL с ее 11 кадрами в секунду. Самые медленные объективы у камер от Sony. Причина этого – в огромном количестве мегапикселей. Процессор не успевает обрабатывать все, что видит объектив.

 

9. Диапазон ISO

 

 camera

 camera

 camera

 

Как показывают цифры, любая из этих камер может снимать в различных условиях освещения. Тем не менее то, что эти настройки доступны, не значит, что вы должны использовать их все время. Например, когда ISO будет выше 6400, на любой камере вы будете замечать шум в изображении. А с датчиками с более узким диапазоном он будет встречаться позднее этой цифры.

 

10. Запись видео в 4K

 

 camera

 camera

 camera

 

Только четыре камеры из девяти представленных могут снимать видео в ультравысоком изображении. С частотой от 24 до 30 кадров в секунду. Full HD с частотой до 60 кадров в секунду могут снимать все. А камеры Sony A7R 2 и Leica SL даже могут снимать в режиме замедленной съемки в частотой до 120 кадров в секунду.

 

11. Стабилизация изображения

 

 camera

 camera

 camera

 

Хотя большинство зеркальных камер полагаются на функцию стабилизации изображения, встроенную в их объектив, количество беззеркальных камер со стабилизационным датчиком, который перемещает датчик изображения для борьбы с движением камеры, также велико. Это особенно удобно при съемке на более медленных скоростях или при долгой фокусировке на объекте. Также следует сказать, что у всех камер есть электронные видоискатели.

 

12. Монитор

 

 camera

 camera

 camera

 

Трехдюймовые мониторы есть у всех. У половины даже сенсорные.

 

13. Подсветка

 

 camera

 camera

camera

 

Только Fujifilm X-T10 и Panasonic GH4 имеют встроенную вспышку, хотя Olympus E-M5 II и Е-М1, вместе с Fujifilm X-T1 поставляются в комплекте с внешней. Все камеры имеют возможность для крепления внешней вспышки.

 

14. Другое

 

Все камеры сохраняют файлы в Jpg/Raw. Все камеры поддерживают слоты карт памяти SD. А Leica SL даже предлагает два таких слота. Все камеры работают с Wi-Fi. Но камеры от Panasonic и Sony также предлагают соединение через NFC-чип на мобильных устройствах.

 

15. Батарея

 

camera

camera

camera

 

Эти камеры будут в состоянии снять от 310 до 530 фотографий, пока полностью не разрядится аккумулятор. Запасной аккумулятор никогда не повредит.

 

16. Цена

 

camera

camera

camera

 

Цена на камеры стартует от $700 и заканчивается $7450. Разница между этими устройствами, конечно, есть. Но не такая существенная, чтобы ценник был в 10 раз больше. В конечном счете выбирать только потребителю.

 

Камеры можно приобрести на Amazon тут:

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: Gizmag