×
$21 млн свалились на японский «блошиный» онлайн-рынок

Герой японских деловых СМИ — Mercari, веб-сайт и мобильное приложение, где, как говорится в описании сервиса, «любой человек может что угодно продать и купить за считаные секунды». Проект привлек к себе внимание тем, что на днях получил финансирование в размере $21,8 млн, причем в марте этого года венчурные капиталисты уже заходили в компанию, оставив $14 млн. Зачем онлайн-сервису по продаже подержанных вещей понадобились солидные инвестиции, рассказал techinasia.com

 

На фото: кадр из телевизионной рекламы Mercari.

 

Ресурс пишет, что в новом раунде финансирования в основном приняли участие инвесторы из прошлого раунда, а именно Global Brain, Globis Capital Partners, GMO Venture Partners и East Ventures. Однако появились и новые игроки. Наиболее заметный из них — World Innovation Lab (WiL). Фонд видит свою задачу в наведении мостов любви и дружбы между американскими и японскими стартапами и бизнесами. В связи с чем techinasia.com предположил, что это знак. «Тот факт, что Mercari оказался способен привлечь в инвесторы WiL, говорит о том, что компания готова к агрессивному броску на американский рынок», — пишет портал.

 

О планах компании свидетельствует и запуск в прошлом месяце приложения на английском языке в США. Однако эксперты относятся к этим планам скептически. В качестве примера приводят историю выхода крупнейшего японского онлайн-ретейлера Rakuten на американский рынок. В 2010-м году компания приобрела американский онлайн-аутлет buy.com. Тогда ретейлер зафиксировал продажи товаров на сумму $2,09 млрд. По прошествии четырех лет компании так и не удалось воспроизвести эту цифру или даже приблизиться к ней на американском рынке. Более того, до покупки американского купонного сайта Ebates в этом году американский рынок для Rakuten был убыточным.

 

Что касается Mercari, то, возможно, ее заграничная история будет несколько другой, поскольку бизнес-модель в этом случае проще, чем у Rakuten. Все, что требуется от пользователя, это зарегистрироваться и продать ненужную вещь. Пока компания предлагает свой сервис только для тех, кто находится в Японии. Ее основными клиентами являются молодые женщины.

 

По данным за последний месяц, приложение было загружено суммарно 5 млн раз. С помощью сервиса в течение месяца было продано товаров на сумму в $10 млн. Сервис был запущен в апреле 2013 года и уже через 6 месяцев получил $3 млн инвестиций от японской компании United в обмен на 14,5 % доли компании.  

 

Автор: Геннадий Хворых

Источник фотографий: techinasia.com