×
45 000 дронов уже зарегистрировано в базе данных США

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) в США на днях зафиксировало цифру в 45 000 беспилотников. Именно столько дронов уже получили лицензию на использование, попав во всеобщую базу данных перед Рождеством.

 

Регистрации должны подвергаться все беспилотные летательные аппараты весом от 250 граммов до 25 килограммов, чтобы получить бирку транспортного средства с дистанционным управлением. Административные штрафы за невыполнение этого закона могут доходить до $27 500, в то время как уголовное наказание может привести к штрафам в размере до $250 000 и трем годам лишения свободы.

 

Производители дронов просто в шоке от этой новой меры. Исполнительный директор Академии авиамоделистов (АМА) Дэйв Мэтьюсон (Dave Mathewson), который был членом целевой группы, сделавшей рекомендации относительно того, как наилучшим образом реализовать такой процесс регистрации, заявил следующее:

 

«АМА разочарована новыми правилами для регистрации дронов. Они противоречат намерениям Конгресса разрешать использовать дроны в специально отведенных местах. Новый процесс регистрации взвалил ненужную нагрузку на наших более чем 185 000 членов ассоциации, которые благополучно работают с дронами уже в течение многих десятилетий».

 

Со своей стороны, FAA считает, что обязательная регистрация будет  мотивировать пилотов учиться управлять беспилотными летательными аппаратами более ответственно.

 

Сама регистрация стоит $5. И до 20 января 2016 года эта цифра не изменится.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag