×
AeroMobil полетит и поедет с системами автопилота уже в 2017 году

Компания AeroMobil вот уже пять лет подряд разрабатывает функциональный, практичный летающий автомобиль. Он складывает крылья, когда едет, и расправляет их, когда идет на взлет и пилотируется. Он питается электричеством и терпимо относится к дорожному покрытию. Для разгона и взлета достаточно 200 метров ровной трассы. Для посадки – 50 метров. Он – флайкар, которого так долго ждут в городах среди пробок и в сельской местности среди бездорожья.



Генеральный директор AeroMobil Юрай Вацулик (Yurai Vaculík) на выставке SXSW сегодня показал всему миру, что планирует запустить полноценный потребительский вариант флайкара в 2017 году. Причем компания не стоит на месте по части современных разработок и намерена выпустить на рынок также варианты с автопилотом. Ведь не все автолюбители умеют летать и горят желанием получать летные права. Современные же достижения автоматического пилотирования позволяют брать на себя функцию управления аппаратом в полете бортовому компьютеру. Он сам рассчитает необходимую траекторию взлета и приземления.



Первоначальная потребительская версия флайкара обойдется минимум в пару сотен тысяч евро. Но Вацулик считает, что мечта стоит дороже. Поскольку человека всегда тянет в небо, на уникальный продукт будет спрос. К тому же флайкар дешевле вертолетов и самолетов и гораздо практичнее. Его можно использовать в повседневной жизни, а не пользоваться от случая к случаю.

На кого рассчитаны подобные флайкары? На человека, который ценит время и постоянно передвигается между городами на расстояние до 400 миль. Именно столько пролетает аэромобиль от одной зарядки. Поднявшись над полями и лесами, аппарат преодолевает подобную дорогу за час. Когда в обычном случае ушло бы 5–6 часов. Это при условиях свободной трассы. А если считать пробки, аварии и технические работы?



В то же время инфраструктура для флайкаров создается параллельно с развитием рынка для электрокаров. Компании не надо ломать голову над тем, где заряжать флайкар, когда этим занимаются такие гиганы, как Tesla в США и ряд европейских производителей (BMW, Volvo, Mercedes и другие), заинтересованные в переходе с гибридов на чисто электрический продукт. С силовыми установками дома, на работе и у фонарных столбов (не считая электрических станций, которые появятся вначале вместе с автозаправочными станциями, а затем вместо них), к тому же питающимися часто от солнца, эта проблема отодвигается на второй план. На первый выходит проблема юридических обоснований для автопилотирования. Весь вопрос в летных правах, которые требуются для управления транспортом в небе. Ее генеральный директор и конструктор хочет решить за счет автопилотов. Над системами автопилотирования в последний год также работают многие автоконцерны от таких классических, как Toyota, до таких необычных, как Google.



Вацулик ожидает, что AeroMobil решит и эту проблему в течение двух лет. Суперлегкий и прочный автомобиль далеко не из дешевых материалов будет летать за счет автопилота, чтобы потребителю не пришлось приобретать летные права, а проблемами автопилотирования в законодательстве также занимаются крупные лобби в ряде стран. В первую очередь в США, Великобритании, Германии и Японии. Затем соответствующие законы так или иначе будут приняты и во многих других странах. Так что двухместные и расширенные четырехместные флайкары вскоре будут продаваться во многих странах, кроме Японии и тех стран, которые будут делать ставку на водородном топливе вместо электричества. Ведь в таких случаях флайкары негде будет заправлять, если только министерства транспорта тех стран не будут развивать несколько технологий.

 


Автор: Степан Мазур