×
Звезды в потоке: почему Анджелина Джоли и Вуди Аллен сотрудничают с Netflix и Amazon

Amazon и Netflix делают ставку на шоу и фильмы собственного производства и не стесняются привлекать звезд в погоне за зрительским вниманием.

 

Когда выходящий на Netflix сериал «Карточный домик» получил три статуэтки «Эмми», а сериал «Очевидное», выходящий на Amazon, зачел себе в актив несколько «Золотых глобусов», стало понятно, что некоторые современные телесериалы успешно избавляются от приставки «теле», ничуть не потеряв в качестве и зрительском интересе. Поскольку потоковые видеосервисы стремятся завоевать внимание публики, они избрали тактику привлечения в свои проекты мегазвезд кино и телевидения. И все мы стали свидетелями того, что сами звезды охотно участвуют в проектах, которые вы можете увидеть лишь онлайн.

 

Netflix стал первопроходцем в деле создания оригинального продукта, дав зеленый свет производству политической драмы, которую по разным причинам не поддержали традиционные телевизионные сети. И даже участие голливудских тяжеловесов, таких как Кевин Спейси и Дэвид Финчер, не стало для них серьезным аргументом. Netflix профинансировал «Карточный домик» и сделал его доступным для своих абонентов, тем самым еще более укрепил лояльность существующих подписчиков и привлек множество новых.

 

Amazon, Sony, PlayStation Network и Yahoo также финансируют собственные телепередачи, в качестве стимула оформить платную подписку, в то время как Netflix и Amazon планируют заняться производством полнометражных фильмов. К Кевину Спейси и Дэвиду Финчеру присоединились создатели «Матрицы» Энди и Лана Вачовски, Эли Рот, а также ряд голливудских актеров первой величины: Брэдли Купер, Тина Фей, Джейн Фонда, Мартин Шин, Джон Хэмм, Эми Полер и Пол Радд. И даже маститые режиссеры Спайк Ли, Баз Лурман и Стивен Содерберг не без интереса поглядывают в сторону стриминговых сервисов.

 

Даже кинематографическая легенда Вуди Аллен подумывает о том, чтобы снять первый в своей карьере сериал. И не он один. Леонардо ди Каприо продюсирует документальный сериал, а Билл Мюррей собрал целую плеяду знаменитостей, чтобы снять специальный рождественский выпуск.

 

Следующая режиссерская работа Анджелины Джоли будет финансироваться Netflix, в то время как ее муж Брэд Питт там же занят в производстве полнометражного фильма. Джадд Апатоу с его новыми «Охотниками на привидения» также обосновался на Netflix.

 

И это не единственные крупные проекты. Amazon не терял даром время и привлек в свою команду Джереми Кларксона и его коллег по Top Gear, когда они были вынуждены покинуть BBC. Популярные ведущие юмористических шоу также рассматривают Netflix как место для воплощения своих новых проектов. Среди них Азиз Ансари и Челси Хэндлер. Даже такие нонконформисты, как Терри Гиллиам и Джим Джармуш, находят поддержку у потоковых сервисов, тогда как более традиционные медиа относятся к ним с большой настороженностью.

 

Netflix выходит и на глобальный рынок со своим первым неанглоязычным проектом. Жерар Депардье возглавит первый французский проект сервиса.

 

Netflix доступен в различных странах мира по единой ежемесячной цене в 9,99 доллара США, Австралии или в британских фунтах. Netflix делает доступными свои оригинальные шоу одновременно по всему миру. Видеосервис Amazon доступен в США по цене $99 в год и в Великобритании по цене £79 в год.

 

Перевод: Дмитрий Захаров

 

Оригинал фото: Netflix