×
Наручные часы, побывавшие на Луне с «Аполлоном-15», проданы за $1,6 млн

Уникальная реликвия космической эры ушла с аукциона RR на прошлой неделе. В качестве лота были выставлены наручные часы полковника Дэвида Скотта (David Scott), который носил их во время прогулки по Луне в 1971 году как командир «Аполлона-15» (Apollo 15).

 

Хронограф Bulova был продан за немалую сумму в 1 625 000 долларов США. Часы были использованы во время прилунения космического аппарата с людьми на наш естественный спутник и участвовали в рамках миссии EVA в качестве резервных часов от NASA взамен часов Omega, которые обычно носят в США при пилотируемых полетах в челноках.

 

Как личное имущество полковника Скотта, часы долгое время принадлежали ему, оставаясь в частных руках и используясь в повседневности. Поэтому вид у часов совсем не новый: потрепанный ремень на липучке, который затягивается не под размер руки, а прямо на скафандр, видал и лучшие времена. Но повлияла на него скорее не «лунная коррозия» или длительное пребывание на спутнике, а соленая вода при возвращении на Землю, так как астронавт при отдыхе на побережье часто не снимал часы.

 

Тем не менее эти часы видны на запястье Скота на знаменитой фотографии, где он снят в приветствии американского флага на Луне. Да и на других фотографиях он заметен с этими часами. Например, возле «лунного автомобиля».

 

Bulova

 

Полковник Дэвид Скотт и другой астронавт Джеймс Ирвин (James Irwin) были на Луне в не совсем приятной обстановке, так как время поджимало, а техника подводила. Перед ними стояла задача развернуть оборудование до момента связи с орбитальным космическим модулем перед тем, как отправляться домой. К счастью, миссия была успешно выполнена вовремя.

 

«Аполлон-15» – это девятый пилотируемый космический корабль в рамках программы «Аполлон», действовавший во время четвертой высадки людей на Луну. Командир экипажа Дэвид Скотт и пилот лунного модуля Джеймс Ирвин провели на Луне почти трое суток (чуть менее 67 часов). Общая продолжительность трех выходов на лунную поверхность составила 18 часов 30 минут. На Луне экипаж впервые использовал лунный автомобиль, проехав на нем в общей сложности 27,9 км. Было собрано и затем доставлено на Землю 77 килограммов образцов лунного грунта. После полета специалисты назвали образцы, доставленные этой экспедицией, «богатейшим уловом» всей программы, а миссию «Аполлона-15» – «одной из самых блистательных с научной точки зрения».

 

«Bulova и этот ремешок на липучке были со мной вместе на Луне, а затем на лунной орбите и вернулись со мной на Землю», – говорит Скотт в пятистраничном письме, подтверждающем подлинность часов и уникального лота.

 

Bulova

 

«Основным применением этого хронографа на запястье было, конечно, отслеживание времени, которое мы тратили, расходуя кислород, воду и батареи в рюкзаке портативной системы жизнеобеспечения (PLSS), – продолжает астронавт. – Наша миссия была особой, так как нам пришлось делать в два раза больше работы, чем у всех предыдущих миссий на Луне. Спуска нам не давали… В момент старта я был полностью ответственен за миссию и безопасность моей команды, так что время помогало мне принимать верные решения. Знать точное время очень важно, когда от этого зависят жизни. Наверное, поэтому начальство выдало нам каждому по два экземпляра часов. Резервным был хронограф Omega, но мне так и не пришлось его использовать, потому что Bulova меня ни разу не подвели. Ни разу за все мои три выхода на поверхность Луны».

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag