×
Поговорим об успехах сервиса AppExchange от Salesforce в цифрах

Сервис AppExchange преодолел очень важный этап своей жизни, и это не десятилетний юбилей, а 3,5 миллиона установленных приложений. Когда мы говорим об App Store или Google Play, 3,5 миллиона не кажется такой уж большой цифрой. Два этих магазина, вместе взятые, насчитывают около 300 миллиардов установок и 300 миллиардов долларов прибыли только в прошедшем году. Можно сказать, что AppExchange даже не достиг тропосферы. Не так ли?

 

Каждое приложение (кроме бесплатных), доступное в магазине AppExchange, приносит в среднем 900 тысяч долларов прибыли ежегодно. Возможно, эта сумма достигнет отметки в один миллион долларов в этом году.

 

Так вот, моя цель – объяснить принцип работы AppExchange и посчитать его доходы.

 

Вкратце: в магазине AppExchange доступно 2948 приложений, и 1650 из них платные. И в целом все они принесли 1,5 миллиарда долларов дохода в прошедшем году. Что чуть больше 900 тысяч за каждое отдельно взятое приложение. Все приложения разбиты на категории: приложения для торговли (41 % от общего числа), IT и управление (22 %), приложения для бизнеса (10 %), рекламные приложения (9 %), приложения для работы с клиентами (8 %) и финансовые приложения (6 %).

 

Большинство компаний заверяют, что они заботятся об успехе своих клиентов. Самые успешные из них, определенно, говорят правду. В действительности же успешность компании зависит от ее цены на рынке и ее доходов. Ориентация на нужды клиента и хороший опыт взаимодействия (UX) – это ключевые компоненты становления любой успешной компании, не считая виртуальные монополии.

 

«Когда исходят лишь из выгоды, то множат злобу».

Конфуций (примерно 2500 лет назад)

 

Конфуций (примерно 2500 лет назад)

 

Количество установок приложений в целом не увеличивается. Однако число этих установок в среднем растет очень быстро. К концу сентября 2013 года число установок достигло двух миллионов. Еще через 19 месяцев, в апреле 2015 года, оно уже стало равно трем миллионам. А еще через 9 месяцев достигло отметки в 3,5 миллиона. Следовательно, количество установок стабильно и составляет примерно 666 000 в год.

 

Однако доходы AppExchange очень быстро растут, следовательно, увеличивается средняя стоимость одной сделки. И это неудивительно. Количество пользовательских лицензий Salesforce, а значит, и доходов от них постоянно растет. Благодаря лицензии загрузка одного приложения может быть автоматически произведена на сотни, тысячи или даже десятки тысяч компьютеров сотрудников фирмы, купившей это приложение. В среднем одно приложение устанавливают как минимум на 100 пользователей. Если предположить, что количество установок бесплатных приложений примерно равно количеству установок платных, то можно подсчитать: (1,5 миллиарда годовых доходов) / (660 тысяч загрузок × 56 % платных приложений) = приблизительно 4000 долларов за единичную покупку приложения. Однако логично предположить, что бесплатные приложения загружают примерно в четыре раза больше, чем платные. Но тогда Salesforce получают около 10 000 долларов за единичную покупку в их магазине. И это самое трудное для подсчета значение. Ведь только вдумайтесь, как часто устанавливают мобильное приложение Salesforce, содержащее множество дашбордов и других полезных приложений. И главное – оно бесплатно.

 

Если в среднем покупка одного приложения требует 10 000 долларов, то требуется всего 90 таких покупок, чтобы достичь уровня 900 тысяч долларов в год за только одно приложение. Salesforce получает 15 % из этих денег, или 135 тысяч долларов, оставшиеся 765 тысяч идут разработчику приложения. Если у фирмы-разработчика есть три таких приложения в магазине AppExchange, то она зарабатывает более двух миллионов долларов в год, учитывая процент Salesforce. И это сильно отличается от ситуации с App Store и Google Play, где разработчику нужно, чтобы его приложение было среди 10 % самых популярных приложений, для достижения отметки 900 тысяч в год. Тем не менее возможности огромны.

 

магазины приложений

А что в будущем?

 

Нирака Тайчахунавуд (Neeracha Taychakhoonavudh), старший вице-президент Salesforce, утверждает, что доход от AppExchange вырастет в пять раз в течение следующих пяти лет. Давайте подсчитаем, если она права, то в среднем стоимость одной покупки будет равна 8500 × 5 = 42 500 долларов.

 

Звучит амбициозно, однако мы говорим о периоде в пять лет. К тому времени такие приложения будут типичными для любого бизнеса. Я же считаю, что количество загрузок будет расти, а средняя стоимость одной покупки будет чуть ниже 20 000 долларов, но текущие тенденции говорят об обратном.

 

AppExchange лишь верхушка айсберга под названием Salesforce.

 

В корпорации IDC считают: «К 2018 году Salesforce будет предоставлять около миллиона рабочих мест и привнесет в ВВП всего мира 272 миллиарда долларов».

 

На время написания статьи рыночная стоимость Salesforce составляет 47,5 миллиарда долларов, и планируется, что она возрастет на 8,1 миллиарда в 2016 году. На сегодняшний день Salesforce– крупнейшая компания в мире, работающая по модели SaaS (программное обеспечение по требованию).

 

AppExchange – отличная площадка для размещения приложений. Но размещать приложения здесь может быть очень рискованно. Или, правильнее сказать, это потребует определенных усилий со стороны разработчика. Ведь если вы разместили приложение, то будьте готовы регулярно обновлять его и улучшать. Постоянно придумывайте что-то новое, и тогда вы сможете выжить на этом рынке и будете процветать. Впрочем, стоит отметить, что подобная стратегия хороша для любой площадки, а не только для AppExchange.

 

AppExchange

 

Различия между преуспевшими и нет на публичной части AppExchange просто огромны. А что же касается частной части? Чтобы найти ваше приложение, кто-либо должен написать название вашего приложения и слово «AppExchange» в поисковой строке Google (или любой другой поисковой системы). Однако любое приложение может стать частью так называемого «невидимого» AppExchange. В этом случае с продвижением приложения возникнут проблемы. Как попадают в «невидимый» сектор? Если вы с вашим приложением являетесь конкурентом Salesforce, будьте осторожны. «Невидимый» AppExchange не то место, куда вы хотите попасть.

 

Не каждое приложение может принести миллиард долларов. Docusign, Veeva CRM, Apttus CPQ – это те приложения, которые входят в число особо успешных. По разным источникам, всего 440 приложений (15 % от общего числа) в магазине AppExchange приносят прибыль. Однако стоит учесть тот факт, что 44 % приложений бесплатны, а некоторые из них появились всего год или два назад. Таким образом, им для роста необходимо еще какое-то время. Тем более AppExchange работает по принципу B2B (бизнес для бизнеса), что сегодня гораздо рискованнее, чем в это же время в прошлом году.

 

Сегодня ваше приложение должно входить в 10 % самых успешных на AppExchange, чтобы приносить 900 тысяч долларов прибыли в год.

 

Существует вероятность роста доходов от этого сервиса в пять раз в течение следующих пяти лет. В Salesforce стремятся к этому с момента создания AppExchange.

 

Платон говорил, что правильный выбор основан на знаниях, а не на числах. Как и большинство подобных высказываний, в данном контексте эти слова не совсем верны.

 

Взглянем на цифры, если вы создаете или уже создали приложение, было бы глупо не обратить внимания на возможности, которые предлагает сервис AppExchange. С каждым днем компания Salesforce всё больше и больше растет. А сервис AppExchange – ее главный козырь. И я могу с уверенностью заявить, что важность AppExchange в ближайшее время будет только расти.

 

«Идеальные числа, как и идеальные люди, встречаются редко».

Рене Декарт

 

Перевод: Вячеслав Гладков

 

Оригинал фото: linkedin, tsanet, simicart