×
Apple Car и будущее безопасного вождения

Когда-то компания Apple изменила то, каким способом мы слушаем музыку и пользуемся телефонами. Разве ей не под силу изменить будущее автомобилестроения? С многомиллиардными доходами компании это не проблема. И всем ясно, что, создавая электрокар, способный конкурировать с Tesla, Apple прячет в рукаве какой-то козырь, без которого не рискнула бы зайти на рынок автопроизводителя. Что это может быть за идея, котоая сможет перевернуть мир?

 

Немного предыстории. Попытки внедриться на авторынок компания начала с CarPlay. Тогда Apple поняла, что можно участвовать в автомобилестроении, даже не создавая собственных автомобилей. Результатом стали удобные приложения для звонков со свободными руками, просмотр видео, переключения радио, подключение через Wi-Fi, использование карт онлайн и прочий комплект, который уже становится привычен современному автомобилисту.

 

Автомобили как таковые безнадежно устарели в своей дизельно-топливной комплектации. Рынок долго время искал выход в гибридах и пытался использовать даже газовые двигатели, пока не понял, что выхода только два: водородное топливо или электрокары.

 

Собственно, за водородное топливо ухватилась только Япония, предлагая рынку Toyota Mirai и сеть заправок по всей стране при попечительстве министерства транспорта своей страны. Другие страны, в том числе США, Китай, вся Европа и Южная Корея, предпочли сосредоточиться на электрокарах. Теслакары от Tesla стали среди них первопроходцами, и если компания не будет периодически обновлять мощности аккумуляторов, то китайские скороспелые самоделки быстро захватят этот рынок. При этом Tesla активно развивается и на китайском рынке. Причин этому только две. Первая – превосходство по дальности поездки в 2–3 раза перед отечественными аналогами неважной сборки. Вторая – инфраструктура, которую предлагает компания. Tesla, в отличие от Toyota, задумалась не только над созданием сети автономных заправочных станций, но и над передачей технологии зарядки автовладельцу. Проще говоря – компания хочет обустраивать солнечными панелями дом автовладельца, чтобы машина всегда могла заряжаться дома бесплатно ночью, накопив заряд за день. Но эта модель приемлема только в частных малоэтажных домах, где есть возможность разместить солнечные панели на крышах.

 

Может ли Apple предложить более дальнюю поездку в своих моделях электрокаров? Вряд ли. На стороне Tesla гигантская фабрика по производству батарей последнего поколения, полностью работающая от альтернативной энергии, где трудятся тысячи специалистов, заинтересованных в развитии и производстве лучших в мире аккумуляторов. Со стороны Apple же только несколько попыток перекупить подобных специалистов у различных компаний, включая Tesla и Samsung, тоже недавно запустившей завод по производству аккумуляторов.

 

Тогда у Apple должен быть другой подход. Возможно, со стороны автопилотирования или безопасного вождения. На выставке CES в январе этого года было представлено немало образцов автомобилей с системами безопасного автопилота. Интерес к ним проявляет в основном молодежь, не желающая самостоятельно управлять автомобилем. Такие сервисы, как Uber и Lyft, приучили молодое поколение вызывать дешевое такси, которое доставит куда угодно и когда угодно, нажатием одной кнопки в приложениях на телефонах. Зачем в этом случае человеку автомобиль? Только если он сам научится возить человека. Поэтому дорога к автопилоту кажется неизбежной. Это лишь вопрос времени.

 

Вопрос о конкуренции в области создания автопилотирования автомобилей пока отставим ввиду его большей теоретической части. Многие компании занялись разработками в данной области, но на практике представляют готовые образцы пока единицы. Зато многие компании разрабатывают и патентуют технологии для этого самого безопасного автовождения: сенсоры, камеры, работы систем. В прошлом месяце блог Bay Area Claycord заметил, что Apple в Калифорнии тестирует микроавтобусы, управляемые с помощью камер. Может, компания собирается покорить всех новым софтом? Но этой разработке далеко до Google с ее Street View и гугломобилями, обеспечивающими обзор на 360 градусов на своих округлых автомобилях, похожих на передвижные экшен-камеры.

 

Выходит, что Apple не может предложить ничего нового ни в аккумуляторах, ни в софте, ни в системах автопилотирования из-за большой конкуренции. На что же она тогда надеется? Wall Street Journal сообщил, что Apple имеет «несколько сотен» сотрудников, работающих над проектом электрического автомобиля под кодовым названием Titan. А Financial Times подтвердил, что Apple собирает штат для реализации автомобильного проекта. Reuters же добавил, что компания работает над проектом по созданию автопилота. Выходит, что СМИ в один голос утверждают, что проект есть и ведется, но детали трактуют по-разному. Никто не понимает, над чем работает Apple. И вряд ли детали будут известны до 2020 года. Почему именно этот год? Потому что тогда компания собирается предоставить готовый продукт.

 

Теперь вернемся к конкуренции. К 2020 году на рынке стойко обоснуются теслакары, конкуренцию им будут составлять такие автомобили с автопилотом на электрической тяге, как гугломобили, а также проекты от Mercedes, Ford, Nissan, Toyota, Audi, Volvo и многие другие. Все эти компании в данный момент работают либо над автопилотами, либо над системами для них, включая обзор с камер, системы распознавания жестов (от пассажира), обмен данными между автомобилями по ситуации на дорогах в режиме онлайн и многие другие.

 

В чем же все-таки Apple может выделиться на автомобильном рынке? Ни в чем. Компания уже опоздала по всем статьям. А теперь о ее козыре в рукаве. У Apple есть огромные средства, которые компания может инвестировать в приобретение конкурента. Apple может запросто купить ту же компанию Tesla, как наиболее перспективную в данной области. Шах и мат.

 

Такой шаг даст компании Apple доступ ко всем электрическим автомобилям и инновациям в области батарей у Tesla. Вот только позволит ли подобный шаг основатель и генеральный директор компании Элон Маск (Alon Mask)? Он ведь и сам миллиардер и пока не собирается уходить на покой. Разве что еще обльше станет вкладываться в развитие космоса со своими проектами космических шаттлов Dragon X. Или займется развитием сверхскоростного транспорта типа гиперпетли. Все возможно, и ничего не исключено.

 

Автор: Степан Мазур