×

Кремниевая долина пытается решить вопросы диверсификации труда радикальным образом. Facebook и Apple объявили о том, что будут оплачивать сотрудницам операцию по «заморозке» яйцеклетки. Об этом сообщает Wired.co.ukсо ссылкой на NBC News.

 

Согласно отчету NBC News, Apple начнет платить за операцию по заморозке яйцеклетки начиная с января, тогда как Facebook уже включила это в свой социальный пакет. Эта мера — часть общей стратегии ряда компаний Кремниевой долины, направленной на повышение доли женщин в технологическом бизнесе. Она также включает в себя единоразовые «детские» выплаты в размере $4000 (Facebook) или оплату расходов на связанные с беременностью и родами операции в размере $15 000 (Apple).

 

Новая возможность будет актуальна для женщин, которые стремятся построить карьеру в компаниях, но при этом сохранить возможность родить ребенка после достижения определенной позиции. Мера вызывает дискуссии в обществе в силу неоднозначности смысла, который можно прочесть в ее принятии. Ее можно расценить также как признание того, что работа на высокой позиции в технологическом гиганте и деторождение несовместимы.

 

Заморозка яйцеклетки является дорогостоящей операцией. Она может обойтись от $7000 до $12 000, хранение яйцеклетки в течение года порядка $4000. Врачи рекомендуют хранить не менее 20 яйцеклеток. Apple и Facebook будут выделять до $20 000 на связанные с операцией расходы.

 

 Автор: Александра Кисель