×
Apple планирует производить электроавтомобили к 2020 году

Apple втайне работает над проектом по созданию электрического автомобиля. Уже к 2020 году корпорация планирует поставить производство на поток. Автопроизводители, как правило, тратят 6-7 лет на разработку автомобиля, но разработчики из Купертино хотят справиться за пять лет.

 

Компания к тому времени столкнется с жесткой конкуренцией в лице Tesla Motors, уже выпускающей электрокары, которые получили в народе название «теслакары», и General Motors, которая планирует начать производство электрокаров в течение ближайших нескольких лет. Причем обе компании к 2017 году планируют выпустить новые автомобили, которые будут способны проезжать не менее 200 миль от одной зарядки и стоить при этом не более $40 000.

 

Как говорит Стив Левайн (Steve LeVine), автор книги «Электростанции», наступает переломный момент эпохи автомобильной аккумуляторной промышленности. Apple хочет последней вступить в мир этих технологий. И она последняя, кто может успеть это сделать прежде, чем китайские автомобильные компании собьют цены на электрокары, удешевив и распространив технологию повсеместно.

 

Apple может успеть по нескольким причинам. В прошлом квартале компания собрала рекордную прибыль в размере $18 млрд. На счету же компании не менее $178 млрд, что позволяет вкладывать финансы в крупные инвестиционные фонды. Также научно-исследовательский институт компании имеет достаточно ресурсов, чтобы реализовать подобный проект.

 

Генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) подталкивает производителей iPhone выйти на новые категории продукции для дальнейшего охвата цифровой жизни пользователей с продукцией и услугами от компании Apple.

 

Так что желание Apple попасть в автомобильную промышленность не случайно. Рынок электрокаров только начинает осваиваться и обещает большие перспективы при развитой инфраструктуре. Сами представители Apple пока отказываются от комментариев по поводу этой истории.

 

Успех Tesla в создании стартапа первой электронной автомобильной компании показал, что традиционные барьеры вступления в автомобильную промышленность не так трудно преодолеть, как первоначально думали. Крепость стандартных автомобильных компаний из, казалось бы, непреодолимых «нефтяных» лоббистов оказалась взята мощным приступом (ресурсами и обаянием) миллиардером Элоном Маском (Alon Mask).

 

В то же время активно развивают автомобильное направление конкуренты. Например, Google вкладывает средства в разработку автономного транспортного средства с 2010 года.

 

В любом случае Apple может принять решение отказаться от автомобилестроения в любой момент или заморозить процесс, если руководители останутся недовольны прогрессом. Так ранее они уже делали с другими секретными проектами. Сам Стив Джобс (Stiv Jobs) отказывался от многих проектов на половине пути.

 

В то же время команда, работающая над «автомобильным» проектом, уже имеет около 200 человек. И за последние два месяца штат ее намного увеличился. Компания в последнее время искала экспертов в области технологий для создания аккумуляторов и в области робототехники, что наталкивает на мысль, что к электрокарам добавятся и автоматические системы управления.

 

Автопилот развивают многие автомобильные концерны в последнее время: Nissan, Toyota, Volvo, BMW, Mercedes, тот же Google и многие другие менее известные компании вроде Meridian.

 

Стоит повторить, что опытный автомобилестроитель, как правило, тратит пять-семь лет на разработку нового автомобиля прежде, чем тот попадает на рынок. Но, по словам Дениса Виража (Dennis Virag), президента Automotive Consulting Group, «если вы начинаете с нуля, вы, вероятно, потратите не менее 10 лет на подобную разработку. Потому что автомобиль очень сложный технологический механизм».

 

Хотя юридическую сторону Apple уже подготовила, запатентовав несколько автомобильных проектов и с июня начав «активную кампанию по выявлению браконьерства», в том числе среди работников A123 Systems LLC, в Вэлхоме, штат Массачусетс, где производитель батарей подал иск против Apple в этом месяце.

 

Предыстория такова: Applе наняла пять человек из А123 и попыталась нанять специалистов по созданию аккумуляторной батареи из LG Chem Ltd, Samsung Electronics Co., Panasonic Corp., Toshiba Corp. и Johnson Controls Inc., но компании выдвинули судебные иски.

 

«Apple в настоящее время разрабатывает подразделение по производству батарей. Компания надеется создать настолько масштабную конкуренцию в этой области, насколько возможно с помощью А123», – сказал производитель батареи в суде.

 

Недавние усилия по найму специалистов из А123 начались с бывшего инженера Ford Motor Co Муджеба Джиаса (Mujeeb Ijaz), который основал предприятие технологий подразделения A123, специализирующегося на исследованиях материалов, разработке клеточной продукции и передовых концепций. Путь инженера начался в Apple в июне, когда компания и стала нанимать подчиненных подразделения A123.

 

Генеральный директор Tesla Элон Маск заявил Bloomberg Businessweek в этом месяце, что Apple стремится перевербовать его работников, предлагая им по $250 000 подъемных и зарплату на 60 процентов больше.

 

Стоит ли после всего этого сомневаться, что Apple собирается строить электрокары?

 

Автор: Степан Мазур