×
Asus Zenfone 3 ZE552KL: первый взгляд на тайваньский Android

Введение

 

Asus предлагает телефоны уже в течение нескольких лет, но компания пока не стойко ассоциируется со смартфонами. Желая это изменить, тайваньский производитель запускал целые линейки ZenFone в ход. Так, 2-я серия предлагала просто неслыханные спецификации по невероятным ценам, что делало их весьма популярными среди экономных пользователей.

 

В этом году популярна серия ZenFone 3, хотя она немного отличается. Asus потеряла интерес к бюджетному рынку и перешла на сегменты повыше.

 

Первый телефон в серии запущен под простым названием ZenFone 3. А дальнейшие названия моделей полны цифр и букв, которые сложно запомнить рядовому пользователю. К примеру, ZE552KL и ZE520KL. И это без учета дополнительных приставок, таких как «макс», «люкс», «лазер» и «ультра».

 

Не будем забивать вам голову и сразу перейдем к первому взгляду на модель Asus Zenfone 3 ZE552KL. У нее есть большой экран, больше памяти и места для хранения, а также большая батарея, чем у оригинальной модели. Цена на устройство держится около 300–350 $.

 

Asus Zenfone 3 ZE552KL на первый взгляд:

 

– 5,5-дюймовый дисплей IPS LCD с разрешением 1920×1080 пикселей;

 

– восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с ядрами Cortex-A53 на 2.0 ГГц  и графическим чипом Adreno 506;

 

– 4 Гб оперативной памяти,

 

– 64 Гб для хранения с возможностью расширения картой памяти microSD;

 

– поддержка двух сим-карт (гибридный слот);

 

– связь 4G LTE, VoLTE, Wi-Fi ас, Bluetooth 4.2, GPS/ГЛОНАСС/Baudou, USB-C 2.0;

 

– 16-мегапиксельная камера заднего вида, F/ 2.0, лазерный автофокус, автофокус фазы, оптическая стабилизация изображения и электронная стабилизация изображения, двойная светодиодная вспышка;

 

– 8-мегапиксельная фронтальная камера, F/2.0;

 

– считыватель отпечатков пальцев позади смартфона;

 

– батарея на 3000 мА·ч;

 

– ОС Android 6.0.1 с фирменной оболочкой Asus ZenUI 3.0.

 

Дизайн

 

Конструкция ZenFone 3 представляет собой полный отход от традиций ZenFone 2. На замену беспорядочно раскиданным кнопкам пришел более удобный подход к управлению и более традиционный для взгляда округлый стиль углов. Проще говоря, телефон стал намного красивее.

 

На передней панели телефона есть большая панель Gorilla Glass, которая по краям закруглена технологией 2.5D. В середине ее – 5,5-дюймовый дисплей. Над дисплеем находится разговорный динамик, датчики и передняя камера. Под дисплеем расположены три навигационные клавиши. К сожалению, без подсветки, так что их трудно найти в темноте.

 

В модели используется алюминиевая рамка, укрепляющая смартфон. На правой стороне находятся кнопка питания и регулятор громкости. Клавиши металлические, надежные. Кнопки хорошо расположены и легко попадают под пальцы. На правой стороне также находится гибридный лоток с парой сим-карт или сим-картой и схемной картой памяти.

 

На нижней части телефона располагается громкоговоритель, разъем типа C и микрофон.

 

На вершине находится разъем для наушников и другой микрофон. Металлический каркас имеет очень тонкие и симметричные полосы антенны на верхней и нижней части, которые едва заметны.

 

Задняя часть телефона еще раз покрывается стеклом с закругленными краями.

 

В верхней ее части располагается камера с крышкой объектива из сапфирового стекла, так что вам не придется беспокоиться о ее повреждении. Обрамление вокруг камеры дополняют лазерный датчик и двойная светодиодная вспышка. Под ними находится датчик отпечатков пальцев. В самой нижней части также есть логотип Asus. Больше брендов не отмечено.

 

Сочетание стекла и металла придает ZenFone 3 премиальности. Помимо материалов, телефон очень хорошо разработан. Он гладкий, с удобной кривизной. Легко сидит в руке, не выскальзывает. Отличный размер фаблета на 5,5 дюйма – универсальный размер. Кому такой дисплей кажется большим, есть вариант на 5,2 дюйма.

 

Asus Zenfone 3 ZE552KL: первый взгляд на тайваньский Android

 

Дисплей

 

ZenFone 3 поставляется с двумя вариантами отображения; есть меньше – менее популярная 5,2-дюймовая модель (ZE520KL) – и самая популярная большая 5,5-дюймовая модель (ZE552KL), которую мы и рассматриваем. Оба имеют одинаковое разрешение картинки 1920×1080 пикселей и идентичные спецификации на бумаге, в том числе максимальную яркость в 600 нит.

 

Что касается качества изображения, то это один из лучших дисплеев, который предлагала Asus. Яркость экрана отлично позволяет читать и при ярком свете дня. Прямо из коробки дисплей предлагает вполне естественные цвета и довольно хорошо отображает белый цвет. Кроме того, Asus даже предлагает основной инструмент калибровки, который позволяет регулировать цветовую температуру, цветовой тон и насыщенность дисплея. Существует также модный синий фильтр, который отсекает синий свет и делает дисплей теплее для уменьшения нагрузки на глаза. Рекомендация: лучше оставить его в настройках по умолчанию.

 

Срок службы батареи

 

Одним из преимуществ большого Zenfone 3 ZE552KL можно назвать батарею на 3000 мА·ч с быстрой зарядкой. Тесты говорят, что телефон проработает полный рабочий день с двумя сим-картами в режиме максимального использования. К сожалению, предлагается не такая уж и быстрая зарядка – Qualcomm Quick Charge 1.0, а не вторая или третья версия. Так что от нуля до 100 процентов телефон заряжается 2,5 часа, и лучше заряжать телефон за ночь.

 

Вердикт

 

ZenFone 3 хорош. Asus отбросила самые дешевые варианты производства телефонов и тут же обрела свой стиль, подкрепленный передовым железом. Самое смешное, что это даже не флагман компании, но он выглядит так же хорошо, как ZenFone 3 Deluxe.

 

У смартфона хороший процессор, 4 Гб ОЗУ, быстрые камеры, отличный внешний вид и замечательный дисплей при неплохой батарее. Есть датчики отпечатков пальцев и возможность добавлять памяти. Что еще нужно от устройства среднего класса? Достойный конкурент OnePlus 3 и предлагается даже немного дешевле, хотя и не имеет такого же процессора, как у соперника (Snapdragon 820).

 

В целом ZenFone 3 является очень способным устройством, и на данный момент это лучший смартфон от Asus.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: newatlas