×
Asus Zenfone Max: обзор максимального тайваньского Аndroid

Введение

 

Большой. Он едва помещается в ладонь. На дисплее умещаются все значки, крупные, как спелая вишня, и еще остается много пространства. Батареи на 5000 мА·ч в Asus Zenfone Max хватило бы, чтобы зарядить три iPhone 6. При этом смартфон стоит всего лишь как треть одного из них.

 

Гаджет среднебюджетной категории с 5,5-дюймовым дисплеем с покрытием Gorilla Glass 4 как-то не очень сочетается с экраном с довольно низким разрешением на 720p. Но его основная цель – выносливость. Он проработает несколько дней подряд. Процессор Snapdragon 410 довольно старый, хоть и поддерживает работу двух сим-карт, LTE и видеозапись 1080p. С 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной расширяемой памяти телефон получил и основную камеру на 13 Мп с лазерным автофокусом от Zenfone. На передней панели расположилась широкоугольная фронтальная камера на 5 Мп. Все работает под управлением Android.

 

Ключевые возможности Asus Zenfone Max:

 

– две сим-карты;

 

– 5,5-дюймовый сенсорный экран IPS разрешением 720pи плотностью в 267 единиц на дюйм; защитное покрытие Gorilla Glass 4;

 

– четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой на 1,2 ГГц и графическим чипом Adreno 306;

 

– 2 Гб оперативной памяти;

 

– 8 или 16 Гб встроенной памяти и слот MicroSD для дальнейшего расширения + 5 Гб свободной памяти на ASUS WebStorage;

 

– основная камера на 13 Мп с лазерным автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и возможностью записи видео в 1080p с частотой 30 кадров в секунду;

 

– 5-мегапиксельная фронтальная камера с 85-градусным широкоугольным объективом и возможностью записи видео с 1080p с частотой 30 кадров в секунду;

 

– Android 5.0 с фирменной оболочкой Asus ZenUI;

 

– связь LTE 4-й категории, Wi-Fi 802.11 B/G/N; Bluetooth v4.0; GPS, ГЛОНАСС и Beidou; порт MicroUSB 2.0, USB-хост;

 

– батарея на 5000 мА·ч, несъемная;

 – пластиковая сборка с задней крышкой из кожзаменителя.

 

Основные недостатки:

 

– слабое зарядное устройство на 1 A в коробке;

 

– устаревшее программное обеспечение;

 

– довольно низкое разрешение для подобного размера экрана;

 

– аккумулятор несъемный.

 

Asus Zenfone Max: обзор максимального тайваньского android

 

То, что батарею нельзя снять, – это не проблема, а вот то, что она огромная, а заряжает ее один из слабейших по мощности кабелей, – проблема. Телефон заряжается полдня. Странно, что компания не добавила поддержку Qualcomm Quick Charge 2.0, так как процессор и все технические условия позволяют.

 

Упаковка

 

Zenfone Max приходит в той же коробке, что и все нынешнее поколение Zenfone, включая Zenfone 2 и Zenfone selfi. Внутри вы найдете адаптер переменного тока и кабель MicroUSB, а также кабель USB OTG.

 

На большинство рынков комплект приходит без наушников. Так что, если проводная гарнитура важна для вас, вы можете проверить, имеется ли она в вашем регионе на сайте производителя. Иначе вам придется приобретать ее отдельно.

 

Кабель USB OTG нужен, чтобы использовать Zenfone Max как банк питания для  зарядки других устройств. Тем не менее уйдет некоторое время, чтобы заполнить сам смартфон, потому что, как уже говорилось выше, заряжается он долго. Asus могла бы сделать нечто лучшее, чем зарядное устройство на 5,2 V / 1 A.

 

Сама трубка имеет габариты 156×77,5×10,6 мм, что почти сопоставимо с Zenfone selfi, и на несколько миллиметров выше, чем обычный 5,5-дюймовый Zenfone 2 (ZE551ML). Этот смартфон также немного шире, но заметить это невооруженным глазом невозможно.

 

А вот вес заметить не проблема. Весит Zenfone Max 202 грамма. Увесистый такой кусок пластика без намека на металл. 

 

Обзор оборудования

 

Asus Zenfone Max: обзор

 

Сразу же скажем, что батарея позволяет смартфону проработать до 121 часа. А в режиме использования двух сим-карт – 103 часа. В любом случае при умеренном использовании телефон протянет около трех суток.

 

Внешне Zenfone Maxне сильно отличается от других моделей серии. Смотрите на фронтальную поверхность и видите большое обрамление вокруг дисплея. Сенсорные клавиши расположены под экраном. «Подбородок» имеет матовую отделку под металл, но металла там по-прежнему нет.

 

Окрашенный в золото ободок корпуса подчеркивает черный цвет основной модели, придает чувство стиля и неповторимости. На этом ободке справа располагаются кнопка включения и качелька регулировки громкости.

 

Нет ничего особенного в размещении разъема для наушников на 3,5 мм на вершине, а MicroUSB располагается привычно на дне. Рядом с ним есть точка для микрофона.

 

Текстура задней части индивидуальна среди остальных моделей серии. Крышка выполнена из искусственной кожи. Кожзам на ощупь приятен, в сочетании с пластиком теплый и мягкий. Основная камера расположилась сверху по центру в окружении датчиков и подсветки. Подстраивать картинку помогает лазерный автофокус.

 

Сама крышка съемная. Под ней располагается доступ к батарее, лотки под сим-карты и слот для карты памяти. На нижней части крышки есть отверстия под громкоговоритель.

 

Левый край телефона полностью свободен от кнопок и слотов.

 

Asus Zenfone Max

 

Заключительные слова

 

Asus Zenfone Max можно назвать большим дедушкой. Он не подведет в плане работы, но и не будет гнаться за молодыми. Он теплый, с немного сморщенным «лицом», так как разрешение его экрана уже не подходит для современного смартфона. В то же время у него большое сердце. Правда, его сердечный аккумулятор заряжается уж очень долго для современных скоростей, но хватит его надолго.

 

Еще дедушка Zenfone Max экономный, неплохо одет в кожзам и обещает служить верой и правдой длительное время. А устаревающую версию Android неплохо дополняет фирменная оболочка от компании. Правда, от 3D-игр все равно придется отказаться:

Snapdragon 410 предлагает достойную производительность в основных задачах, но их не вытянет. Камеры снимают средние фотографии и видео. Присутствует лишний шум при видеозаписи. Для прослушивания аудиозаписей лучше приобрести наушники.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gsmarena