×
Австралийский онлайн-ретейлер получил $50 млн

Гигант электронной коммерции из Австралии BigCommerce заявил о решении инвесторов выделить $50 млн. С таким результатом закрыла раунд D для этого стартапа американская венчурная компания Softbank Capital. Как сообщил портал techinasia.com, «Стив Мюррей (Steve Murray), партнер Softbank Capital, войдет в совет директоров, чтобы помочь ускорить расширение компании в Азии, которая является одним из ее целевых рынков».

 

BigCommerce предлагает онлайн-сервис, который позволяет быстро открыть интернет-магазин, при этом знания программирования и дизайна не требуется. Основатели интернет-стартапа остались очень довольны результатами очередного раунда привлечения инвестиций. Эдди Мачаалани (Eddie Machaalani), сооснователь и CEO BigCommerce, рассказал: «Мы действительно рады назначению Стива Мюррея. Теперь, когда у нас появилась очень серьезная американская поддержка, мы можем поставить перед собой цель укрепить наше международное присутствие». Почему для интернет-сервиса из Австралии, чьи клиенты в основном находятся в Австралии и США, оказалось вдруг важно заполучить свое место под азиатским солнцем?


Если говорить об электронной коммерции, заметим, в этом году в Азиатско-Тихоокеанском регионе произошел любопытный сдвиг. По данным eMarketer, впервые покупатели из Азии потратили в e-commerce за год больше, чем граждане из Северной Америки, $525,2 и $482,6 млрд соответственно. Таким образом, желание BigCommerce доминировать на азиатском рынке становится очевидным. «Оно станет отправной точкой для успешного развития компании», – пишет TechInAsia. Для полноты картины отметим, что 70 % поставщиков BigCommerce сегодня расположены в Австралии и США.


В новом финансировании австралийского интернет-магазина приняли участие как нынешние инвесторы, среди которых General Catalyst и Revolution Growth, так и новые, а именно Telstra Ventures и American Express. Возможно, на решение инвесторов повлияло в том числе партнерство BigCommerce с китайским гигантом электронной коммерции Alibaba.


Месяц назад компании договорились о сотрудничестве. На портале BigCommerce появился раздел, где даны подробные инструкции для клиентов, которые помогут им не потеряться в онлайн-гипермаркете Alibaba. И хотя договоренности носят характер «взаимного продвижения», это существенный шаг на пути слияния двух миров. Бизнес Alibaba больше сосредоточен на Китае, а BigCommerce – на Северной Америке. Таким образом, установив точку соприкосновения, стороны начнут развивать друг друга, давая выход на новые рынки.


Автор: Геннадий Хворых
Источник фотографий: techinasia.com