×
Бери последнюю хорошую «плазму». Больше не будет

Можно взять последний телевизор, построенный как «плазма». Плазменная панель уходит в историю. Больше их производить не будут. Компания Samsung выпускает последнюю модель – PNF8500. Последний телевизор этого поколения. Дешевле, чем когда-либо, в формате high end. Качество в диапазоне 4K.

 

В последние дни цена этой модели на «Амазоне» обновила свой исторический минимум. За 60-дюймовый телевизор дают цену $1198. За 64-дюймовый – $2498. Для великолепной картинки в ULTRA-HD это отличная цена. Более чем. Стоит только сравнить с ценниками на LCD-телевизоры, и сразу все станет ясно.



PNF8500 всего в дюйм толщиной и великолепно отображает черные цвета. Никаких затемнений по углам, никаких бликов. Все сделано качественно, насыщенные цвета, четкая картинка. Превосходит по показателям многие LCD-телевизоры.

 

В целом по характеристикам и качеству его можно сравнить с X900B от Sony, который, несомненно, дороже, и с моделью от LG – 55EC9800, которая также поддерживает качество 4K, хоть и меньше на пять дюймов.

 

Следом за компанией LG Samsung заявила о том, что прекращает производство плазменных телевизоров. После 2014 года. Panasonic отказалась от выпуска «плазм» еще в прошлом году. Все крупные производители покинули эту нишу рынка как устаревшую, уходя вслед за новыми технологиями.

 

Автор: Степан Мазур