×
Что случится с Bloomberg, то случится с финансовыми новостями

Компания Bloomberg News, специализирующаяся на финансовых новостях, переживает значительные изменения. На днях из компании был уволен десяток журналистов. При этом в результате утечки служебной информации стало известно, как новостной гигант планирует реорганизовать свою работу и адаптироваться к постоянно обновляющимся СМИ.

 

В перехваченной служебной записке Джон Майклтвейт (John Micklethwait) написал следующее: «Речь идет вовсе не о типичных сокращениях, речь идет о переориентации наших значительных ресурсов. Наша конечная цель на этом пути – захватить все, что касается мировых финансов и рынков».

 

Записка довольно длинная, и в ней содержится описание реорганизации научно-исследовательских и редакционных отделов компании. Майклтвейт по этому поводу заявил, что компания будет придерживаться тем ключевых областей: бизнес, финансы, рынки, экономика, технологии и политика. Типичного читателя Bloomberg при этом описывают как «умного человека с постоянной нехваткой времени».

 

В сущности, в Bloomberg выбрали довольно необычную стратегию: они собираются стать более нишевыми, но при этом расширяются. Впрочем, их желание предоставлять емкие и компактные новости поможет продвинуться практически на все платформы.

 

После реорганизации на Bloomberg больше не будут писать на такие общие темы, как, скажем, спорт или образование – ресурс планирует полностью сосредоточиться на бизнесе и финансах. Их цель, очевидно, в том, чтобы не поддаваться общей глобализации, когда все нишевые ресурсы начинают писать на общие темы с целью расширения аудитории – Bloomberg хотят писать не для всех, но писать полезно.

 

Перевод: Вячеслав Гладков

 

Оригинал фото: Wired