×
BMW i8: с милым и рай вне шалаша. Часть 1

Автопроизводители BMW всегда подходят к выпуску автомобилей с умом, потому являются гарантом надежности и качества. У них есть видение будущего, и они его используют. Только поэтому BMW i8 и получился персональной сказкой для своих обладателей.

 

Авантюра на многие миллиарды вылилась в то, что BMW не разорилась, а создала прекрасного зверя с электрическим нутром и гибридными замашками. А сделан он из легкой конструкции с использованием углеродного волокна. Потому легкий и прочный. И да — это основной компонент при производстве корпуса.

 

1,5-литровый трехцилиндровый двигатель — газовый. Он выдает 228 лошадиных сил, находится позади водителя. Он, собственно, и заряжает электробатарею и отвечает за передние колеса. А впереди водителя расположен электродвигатель, который выдает еще 129 лошадиных сил и отвечает за задние колеса.

 

В нормальных условиях электрические силы двигателя на i8 выдают скорость до 75 миль в час. И на одной электроэнергии автомобиль может проехать около 20 миль на полном заряде вообще без взаимодействия с основным газовым двигателем.

 

Но это еще не все. Электрические и газовые двигатели могут работать вместе, чтобы изменить эффективность в исполнении. Поставьте i8 в спортивном режиме и, вдавив педаль, вы получите такой турборежим, что мало не покажется.

 

Внешний вид автомобиля — 10 из10. Без комментариев.

 

Интерьер — 9 из 10. Электронная начинка на высоте, приборная панель представляет собой большой ЖК-экран, который выводит данные об эффективности в вождении. Одно, к чему нельзя сразу привыкнуть, — автомобиль немного сердится при переключении в спортивный режим.

 

Ускорение — 9 из10. Задний суперкар с электрическими турбинами на передние колеса. Отличный разгон, отпихивающий тебя на заднее сидение. Тогда почему 9? Не слышно мотора. Непривычная тишина, даже когда автомобиль несется по трассе на полном ходу.

 

Торможение — 8 из 10. Хорошие тормоза, но это не автомобиль для трека.

 

Поездка — 8 из 10. Так как это преимущественно автомобиль из волокон углерода, соответственно, i8 — интенсивно жесткий автомобиль. Полной нирваны от жесткой подвески не дождетесь.

 

Обращение — 8 из 10. Руль электрический, гидравлический усилитель, но что неприятно — немного устают руки. И что интересно — автомобиль не может дрейфовать, независимо от того, насколько сильно вы бы хотели этого.

 

Продолжение следует…

 

Автор: Степан Мазур