×
Более пристальный взгляд на Android-телефон за 14 000 $

Самый дорогой и самый защищенный потребительский смартфон в мире на данный момент носит название Solarin. Его произвела компания Sirin Labs. Вне зависимости от того, удивляет ли вас ценник в 14 000 $ для мобильного устройства на Android, читаем дальше…

 

Насколько вы цените вашу частную жизнь? Насколько беспокоитесь о том, что ваши звонки и текстовые сообщения находятся под наблюдением? Если ответ на оба вопроса «на много», то, возможно, вам будет интересно узнать про первый израильский смартфон, появившийся из стартапа Sirin Labs. Устройство Solarin представляет собой снабженный титановым корпусом Android-смартфон, который позволяет быстро переключаться между обычным Android-устройством и безопасным, заблокированным средством связи.

 

Конечно, многих может шокировать цена в 14 000 $ (плюс налог), или 9500 £ в Великобритании. По этой цене гаджет предполагается продавать титанам промышленности и людям из секретных служб, а также частных контор, где ценят секреты. Во многих отношениях это первый телефон, который был специально разработан, чтобы сохранить личные данные в безопасности от всех остальных. Украсть нельзя и одного процента информации.

 

Более пристальный взгляд на этот Android-телефон за $ 14,000

 

Система работает следующим образом: передовой стилизованный для мужчин смартфон под управлением Android выглядит так, как будто он был разработан в секретных лабораториях для агентов шпионского фильма. Но в действительности, как только вы щелкаете крошечным переключателем на задней панели устройства, оно будет переключаться в безопасный режим, отмечая этот выбор пользователя зеленым и белым светом. В этом режиме все, кроме наиболее важных датчиков, отключено. Звонки и текстовые сообщения шифруются, доступные только для чтения доверенных устройств, несущих приложение Solarin. То есть да – вашему другу придется установить на свой смартфон приложение-компаньон, если он хочет не только написать вам, но и просто позвонить в этом режиме.

 

Вся информация шифруется с помощью 256-битного AES-шифрования, разработанного охранными фирмами Zimperium и Koolspan. В смартфоне даже есть безопасный консьерж-сервис, который следит за состоянием вашего телефона и предупреждает о входящих атаках. Телефон знает, когда на него пытаются напасть, и точно никогда не позволит прислать кому-то спам.

 

Когда телефон используется в обычном режиме, это весьма средний Android-смартфон с процессором Snapdragon 810 (даже не Snapdragon 820) и 4 Гб оперативной памяти (даже не 6 Гб). Кроме того, вы получите 120 Гб встроенной памяти (причем без слота для карт памяти) и камеру на 23,8 Мп от Sony. Стоит, однако, отметить, что для камеры японский производитель специально сделал четверную светодиодную вспышку. 

 

Более пристальный взгляд на этот Android-телефон

 

Взяв в руку 5,5-дюймовое устройство, вы заметите, что оно ощущается просто здоровенным. А сам телефон небывало плотный, даже тяжелый. Такой не пойдет трещинами от первого же падения.

 

Может показаться, что титановый корпус сзади покрыт натуральной кожей для удобства. Но это не кожа. Это «техническая кожа» – углеродное волокно, спроектированное под кожу. Хотя даже специалисты вряд ли бы заметили разницу.

 

Solarin источает очень мужской шарм, предлагая себя всем видам бизнеса и политики. 5,5-дюймовый ЖК-дисплей QHD IPS имеет фантастические углы обзора и потрясающее насыщение цветом. Конечно, процессор Snapdragon 810 не новый, но этот компромисс был преднамеренным. Вышедший еще прошлым летом чипсет был выбран для того, чтобы компания имела целый год, чтобы убедиться, что он будет безопасным. Производители смартфона также отказались от дисплея 4K в сторону более низкого разрешения, чтобы снизить нагрузку на батарею емкостью 4040 мА·ч.

 

Компания обещает, что устройство будет работать с любыми LTE-сетями по всему миру, чем не может похвастаться любое другое устройство на рынке. Независимо от того, в Сети вы или нет, можно менять SIM-карту в один момент благодаря горячей замене. Сам слот для Micro-SIM-карты располагается на верхней правой стороне. Связь также предлагает использовать пакеты гигабитного Wi-Fi и MIMO для того, чтобы обрабатывать несколько соединений одновременно. BlackBerry пытался предложить аналогичные обещания, но так и не смог это осуществить.

 

Теперь, когда вы имеет некоторое представление об этом устройстве, вы должны спросить: нужно ли вам это устройство вообще? Android-смартфон, конечно, привлекает внимание с помощью высокого уровня шифрования и безопасности, но самые высокие уровни защиты доступны только в защищенном режиме. И в этом защищенном режиме вы можете пользоваться только некоторыми функциями – делать звонки и писать тексты. Причем не факт, что этот текст не украдут на «той» стороне. Так что для полной защиты нужно как минимум два смартфона Solarin.

 

Сам основатель стартапа Моше Хогек говорит, что службы типа АНБ не заинтересованы в деловых людях. Скорее продукция компании предлагается для защиты от хакеров. Так что можно спросить лишь себя, насколько велика вероятность того, что точные детали предстоящей сделки будут изложены в голосовом вызове, чтобы преступники могли затем использовать информацию для игры на фондовом рынке? И достаточно ли этого, чтобы увести людей прочь от комфорта их Galaxy S7 и iPhone 6s?

 

Ответ за вами. А смартфон Solarin с баснословным ценником просто будет выполнять свою работу по защите информации.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: engadget