×
Человек парит на ковре-самолете

Сегодня мы думаем о летном транспорте как об одном из самых безопасных и наиболее сильно регулируемых видов общественного транспорта, который вы можете выбрать. Но 113 лет назад, когда братья Райт делали свои первые шаги в области покорения неба, все было совсем наоборот. Думаете, что-то изменилось больше века спустя? Только не для сорвиголов.

 

Представим себе восемь воздушных винтов на бензиновой тяге для тяжелых условий эксплуатации, одну рамную решетку с двигателем и выхлопной трубой, простое сиденье и контроллер хобби-класса, и все – ковер-самолет готов. Что может помешать ему летать? На этот вопрос лучше всего ответит шведский инженер, который собрал самодельный ковер-самолет как вариант мультикоптера и приготовил его к испытанию.

                                                      

На заднем дворе инженера произошло грандиозное столкновение науки и техники с невероятной готовностью положить свою жизнь на алтарь приборостроения. Выбор был прост: либо расчеты верны, конструкция полетит и естествоиспытатель выживет, либо что-то пойдет не так и его видеоролики попадут в интернет посмертно, когда он упадет с большой высоты и разобьется.

 

Видеоролики у нас есть…

 

 

Не переживайте. Выжил и сам инженер-энтузиаст. Его расчеты по управлению пилотируемыми мультикоптерами оказались верны. Летающая платформа взмыла в небо, доказывая, что если человек чего-то хочет, он этого добьется.

 

Современный ковер-самолет летает на двигателях внутреннего сгорания. Преимущества двигателя внутреннего сгорания по сравнению с электродвигателем пока в том, что он способен нести много топлива и быстро дозаправляться, а также выдавать большую тягу. Так что за вес конструкции и пилота можно не переживать. Наверняка он мог бы перевезти еще и мешок картошки.

 

Человек парит на ковре-самолете

 

Недостатки подобной конструкции? Что ж, огромное увеличение механической сложности, легковоспламеняющаяся жидкость на борту, много тепла и тот простой факт, что бензиновые двигатели плохо подходят для работы по стабилизации летающей платформы. Они сравнительно медленно реагируют на понижение тяги, даже когда у вас есть контроллер полета и вы пытаетесь сделать сотни регулировок за какие-то секунды полета, чтобы сохранить летающее устройство горизонтально в воздухе. Кроме того, регулировка дроссельных заслонок генерирует различные количества энергии в зависимости от того, насколько быстро они работают, из-за того, что бензиновые двигатели имеют странные кривые выходной мощности. Это хорошо для мощных автомобилей, но плохо для балансирующих в воздухе устройств.

 

Тем не менее наш таинственный шведский инженер, имя которого пока держится в секрете, прошел через ряд итераций, и его летающая платформа за пять месяцев полетов стала гораздо безопаснее. Оказывается, до того как записать первые ролики, инженер уже врезался в деревья и даже ощущал отказ двигателя, но это не сломило его гордый дух, и новаторские идеи снова и снова приходили ему в голову после каждого падения, и аппарат улучшался. Тем более что сверхпрочные детали конструкции не особо страдали от падения, а падающие инженеры наверняка начинают лучше соображать.

 

Самое сложное в полете в небе на ковре-самолете состоит в том, что невозможно помочь себе, по собственному признанию инженера. Поэтому высоту пока приходится ограничивать 15 футами (4,57 метра).

 

«Это действительно хорошее чувство полета, – периодически говорит инженер на камеру и добавляет. – Вы можете реально почувствовать, что вы в новой среде».

 

 

Никто не знает, как относятся к полетам ковра-самолета соседи шведского изобретателя. Законы не запрещают ему совершенствовать механизмы на своем участке, а на чужие он не залетает. А если и залетает, то свидетелей этому нет (либо у него добрые соседи). Так что испытания ковра-самолета будут продолжаться, пока в свет не выйдет официально лицензированная версия продукта. Конечно, если конструктор пройдет сертификацию своего аппарата. А пока нас ждут новые поступления видеороликов с видеокамеры от человека, который подписался на своем канале YouTube как Godspeed.

 

Успехов вам, мистер Godspeed! Вы замечательный, радостный мечтатель. Пусть ваши поршневые кольца остаются нетронутыми, а кости целы после каждого полета.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag