×
Что такое экономика 1099?

Журналист Кевин Роз (Kevin Roose), пишущий для nymag.com, рассказал историю, как однажды ему нужно было убраться в квартире и он воспользовался сервисом Homejoy. Портал предлагал соответствующую услугу за $19. Цена понравилась Кевину, поскольку речь шла о гонораре за всю уборку, а не о стоимости работ за час или за комнату.

 

На следующий день в доме Кевина появился молодой человек. Журналист спросил, где он живет. Оказалось, что в приюте. «Я нанял работника с помощью фирмы, которая получила $40 млн инвестиций от всеми уважаемой венчурной компании Google Ventures, и он бездомный?» — задает риторический вопрос журналист. Расспросив друзей и знакомых, Кевин выяснил, что история работника скорее правило, а не исключение. Многие работники, которых можно нанять на Homejoy, тоже живут в приюте. И они не являются нанятыми сотрудниками Homejoy.

 

Термин «экономика 1099» вот уже несколько лет, как используется американскими журналистами и представителями индустрии высоких технологий. Он означает способ ведения хозяйственной деятельности, при котором компания выступает посредником между заказчиком и исполнителем. В этом случае исполнитель не является сотрудником компании. Он является самозанятым. Согласно законам США, такой гражданин при подаче сведений о доходах за год в налоговую инспекцию заполняет форму 1099-Misc. Отсюда и произошло понятие термина «экономика 1099».

 

Самые известные примеры 1099-компаний — это сервисы по поиску и заказу такси Uber и Lyft. Компаний, работающих по аналогичной модели в США, насчитывается уже несколько десятков. Вот только самые популярные из них: Homejoy, Handy, Postmates, Spoonrocket, TaskRabbit, DoorDash, Washio. Предоставляя возможность для заработка, они влияют на жизнь огромного количества людей. Жаргонное выражение «экономика 1099» отражает важное явление в экономике современного общества.   

 

В статье Кевин рассказывает о том, почему стартапам, сражающимся за выживание в высококонкурентной сфере интернет-индустрии, выгодно использовать модель 1099. В этом случае существенно снижаются затраты на производство, поскольку не нужно создавать рабочее место для сотрудника, оплачивать обеды, больничные и отпуска, нести транспортные расходы, беспокоиться о здоровье, страховании от безработицы, пенсии работника. Платформа только оплачивает время, которое потратил сотрудник на выполнение заказа. И никаких хлопот с увольнением нерадивого исполнителя. Аккаунт человека просто удалят из сети. Но выгодно ли это исполнителям?

 

По мнению Джоша Фелсера (Josh Felser), венчурного инвестора в компании Freestyle Capital, исполнителей в данных стартапах можно разделить на три группы. Первые — это люди, работающие по контракту. Они довольны своим положением, поскольку для них важно контролировать свое рабочее время. Это их осознанный выбор. Вторые — люди, уже имеющие полную занятость, но они заинтересованы в подработке. Третьи думают, что они являются нанятыми сотрудниками, но оплату получают как контрактники. Фелсер отмечает, что последняя группа находится в худшем положении, поскольку не отдает себе отчет до конца, что происходит в их жизни.

 

Возможно ли, чтобы стартапы, работающие по модели 1099, стали нанимать персонал? По мнению Кевина, такое вполне возможно. Некоторые стартапы уже используют смешанные модели. Например, компания Munchery из Сан-Франциско предлагает водителям, готовым работать от 30 часов в неделю, пакет медицинских услуг.

 

Компания занимается доставкой еды. Ее руководство обратило внимание, что люди, которых наняли в штат, лучше справляются со своими обязанностями. Соучредитель Munchery Три Тран (Tri Tran) говорит: «Наши водители — это единственные люди от нас, кто общается непосредственно с клиентом. Они должны нас представлять. Когда мы нанимаем людей временно, по контракту, они показывают плохие результаты».

 

Другим примером является компания Alfred. Ее сотрудники помогут с домашними делами, а именно сходить за покупками, постирать вещи, убраться дома. Компания предоставляет постоянную занятость, при условии, что человек готов уделять работе в неделю от 20 часов. Руководство стартапа понимает, что эта модель требует больше расходов. Однако рассчитывает на получение дивидендов в долгосрочной перспективе в виде довольных сотрудников и клиентов. Буквально недавно Alfred победила в битве стартапов Disrupt, регулярно организуемой TechCrunch. Компания была признана лучшей среди 26 участников соревнования и кроме чемпионского кубка унесла с собой чек на $50 000.

 

Автор: Геннадий Хворых

Источник фотографий: homejoy.com, techcrunch.com