×
Обзор DeepFlight Dragon: подводный квадрокоптер-субмарина для личного пользования

Если у вас есть 1,5 млн долларов, которые некуда потратить, а к благотворительности душа не лежит, купите персональную субмарину для личного пользования. А если не хватает (как и нам), ничего не мешает залезть внутрь и немного порулить. Вдруг накопим?

 

Внешне DeepFlight Dragon выглядит как болид «Формулы-1». Видимо, этим и обосновывается стоимость «глубоководного летающего дракона», как переводится название этой подводной лодки с функцией квадрокоптера. Четыре гибридных винта, которые могли бы поднимать устройство в воздух, если бы оно было полегче, работают как водяные колеса, которые можно вертеть в разные стороны с помощью джойстика. Так что ничего не мешает научиться сдавать назад под водой, если заплыли не в ту пещеру. Винты в этом случае просто начинают крутиться назад.

 

Подводный транспорт для персонального пользования был собран в штате Калифорния и активно используется в озере Тахо. Законы США пока не запрещают использовать его без подводных прав, и разработчикам ничего не мешает экспериментировать, изучая подводный мир по выходным, а по будням работая над программированием систем управления. Предполагается развивать софт, чтобы система навигации могла использовать многие функции автономно, а в идеале субмарина должна иметь полностью автономный режим, так как пассажиры всегда могут потерять сознание под водой, и помочь им будет просто некому. Счет пойдет на минуты.  

 

DeepFlight Dragon          

 

Разрабатывают подводные квадрокоптеры два пенсионера: главный инженер Грехам Хаук  (Graham Hawkes) и его друг и единомышленник, главный конструктор Рэндалл Флетчер (Randall Flatcher).

 

Причем в детстве Грехам не стремился строить субмарины и больше тяготел к авиации, вдохновляясь примером братьев Райт, которые на минимальные средства смогли построить самолет, а потом на свой страх и риск его испытывали. Но Грехам родился слишком поздно для авиации и, когда закончил в 1969 году Калифорнийский институт на  отделении инженерии, «изобретать для неба было уже, в принципе, нечего», как говорит сам инженер. Так что в свои 60 лет он просто начал собирать на заднем дворе субмарину, чтобы лучше узнать родное озеро. «Не в небо, так в воду», – добавляет он.

 

Это не первая его попытка покорить водные просторы. Ранее Грехам уже создавал различные аппараты для науки и для разведки нефти и газа, а также для глубоководной кинематографии. Более того, его устройства даже ставили мировые рекорды, погружаясь на порядочную глубину в Марианскую впадину. Так что инженер совсем не новичок. Просто впервые захотел создать удобное устройство для масс, а не для специалистов. Так и появилась идея создания DeepFlight Dragon.

 

При расмотрении, возможно, первой субмарины для личного пользования видно сразу две вещи. Первая заключается в том, что инженер продумал систему безопасности, не разрешая управлять устройством одному пилоту (капитану? водителю?). Его всегда дублирует помощник и пассажир, располагающийся сзади. Так что гоночный болид был порядком удлинен. А вторая вещь говорит, что система управления действительно разрабатывается по самому простому варианту. Любой человек, имеющий водительские права или играющий в видеоигры, сможет уверенно плавать на этом подводном квадрокоптере без особых проблем.

 

DeepFlight Dragon 2           

           

Для спокойного управления используется система стабилизации. По умолчанию аппарат зависает на одном месте. Его не сносит течение. Гребные винты работают на удержание стабилизации. При добавлении газа (тяги) устройство стремится вперед. Когда газ отпускают, устройство замедляется. Тормоз используется лишь при сильном разгоне. Сам джойстик отвечает за повороты. Датчики глубины, показатели воздуха и фары прилагаются. Вместо бензина используется электрическая тяга.

 

Сам главный инженер хочет усовершенствовать аппарат, чтобы он еще и летал, добавив еще два винта для тяги. Никто не говорил, что мечту детства надо бросать на полпути. Но пока аппарат слишком тяжелый, чтобы электродвигатель поднимал его в воздух. Поскольку вода в 850 раз плотнее воздуха, корпус создан из расчета глубоководного давления, а не развития скорости в несколько махов в воздухе. По факту устройство пока ориентируется на небольшой 15-киловаттный аккумулятор. Его тяги хватает, чтобы двигать как само устройство, так и двух пассажиров общей массой не более 250 кг. При этом устройство предполагает плавание в условиях пресной воды. В морской же воде оно будет легче и будет двигаться быстрее.

 

Пока устройство тестируется, оно рассчитано на использование с камерами GoPro. По ним оператор на берегу дублирует навигационную систему и может в случае чего перейти на ручное управление, если устройством управляет один человек на глубине.

 

По умолчанию устройство всегда немного перевешивает вперед, чтобы обзор был удобнее. Отсюда основная необходимость в стабилизации и четырех гребных винтах, которые можно принять за колеса лишь издали. В то же время они контролируют глубину погружения.

 

За беспроводную связь отвечает модуль Bluetooth. Простая гарнитура связывает аппарат с берегом. Предполагается, что устройство не будет уходить на многие километры от берега. Для этого пока попросту не хватит батареи. Так что устройству за $1,5 млн еще есть куда расти. В плане технических новшеств и стоимости.

 

DeepFlight Dragon 3          

 

Глубоководный «дракон» погружается на максимальную глубину в 400 футов (120 метров), но уже при 50 футах пассажир начинает ощущать тревогу, так как пропадает солнечный свет и начинает действовать давление и развиваться клаустрофобия. В случае паники пилота устройство переходит на ручное управление с внешнего пульта.

 

Весит устройство 1800 кг. В длину оно составляет 5 метров, в ширину 1,9 метра, в высоту 1,1 метра. Акселерометры, барометры и многочисленные датчики, которые, собственно, и составляют основную стоимость устройства, продублированы. Так что, если выходит из строя один, в дело вступает другой. Не страшен и выход из строя одного из гребных винтов. А вот аккумулятор и двигатель пока один. Так что на этот случай на берегу всегда дежурит спасательная команда.

 

Грехам и его команда считают, что надо сделать еще немало, чтобы персональную субмарину можно было предложить рынку для массового распространения. Так что остается пожелать команде разработчиков довести дело до конца и добиться коммерческого успеха, которого этот аппарат заслуживает.

 

 

Когда-нибудь продукт будут продавать прямо с сайта.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: Gizmag