×
Домашние аккумуляторы от Tesla будут заряжаться от возобновляемых источников

Следующий продукт от компании Tesla, производящей электрокары, может иметь безумно популярный режим, сберегающий расходы не только на топливо, но и на само электричество.

 

Владелец компании и по совместительству ее генеральный директор Элон Маск (Alon Mask) заявил, что его Gigafactory (гигантский завод, работающий на возобновляемых источниках энергии) спроектировала и собирается поставлять батареи, которые сделают электрические седаны еще популярнее. Ведь свой заряд они смогут брать от электричества, которое накапливалось благодаря возобновляемым источникам энергии прямо дома у владельцев электрокаров.

 

Model S P85D уже в середине года получит батареи и домашние зарядные станции, которые будут копить электричество днем и ночью. За эту работу будут отвечать солнце и ветер. Солнечные батареи и ветряки предлагается устанавливать прямо на дом владельцев продукции Tesla. Так что в перспективе зеленые технологии сведут расходы обладателей электрокаров к нулю.

 

Причем ветряки и солнечные панели могут работать не только на благо электрокара. Выполнив свою основную функцию (зарядившись до максимуму), они могут питать отчасти и домашние системы. А установив дополнительные устройства, владельцы домов смогут полностью освободиться от зависимости электрических сетей, сведя графу платы за свет к тому же нулю.

 

Миллиардер Алон Маск сделал ставку на возобновляемые источники энергии сразу после создания первых электрокаров, отодвинув в сторону использование газа и водорода, как «не имеющие» перспективы.

 

С ним не согласен концерн Toyota, сделав ставку на автомобилях на водородном топливе на машинах типа Mirai. В то время как Tesla развивает сеть заряжающих электростанций для электрокаров в США, Китае и Европе, Toyota просит преференций у правительства Японии и министерства транспорта для того, чтобы к 2016 году застроить сетью водородных заправочных станций всю Японию. Обе компанию спорят за право быть единственными, не допуская на рынок альтернативных технологий конкурентов из другого класса.

 

Европа так же делает ставку на электрокарах, выпуская после первых гибридов уже тестовые чисто электрические автомобили вроде Bolt on Volvo, которая может стать конкурентов для теслакаров на европейском рынке. Данными проектами строительства доступных автомобилей на электрической тяге заинтересованы и немецкие компании Merсedes и BMW, но их продукты пока сильно кусаются для кошелька среднего европейца, в отличие от продукции компании Tesla.

 

Tesla сейчас ведет переговоры с энергетическими компаниями о развитии инфраструктуры и технологий, необходимых для работу новых типов аккумуляторов, держа в секрете их стоимость и точную дату выходе. Но одно ясно точно – Элон Макс стремится завоевать рынок альтернативных технологий раньше, чем Toyota. И в запасе у него только год. Поэтому Gigafactory работает на полную мощность.

 

Автор: Степан Мазур