×
Dominator Pro: электроскейтборд-вездеход

Всего за год электрический скейтборд из последнего достижения техники стал банальностью. На рынок вышли десятки видов этих гаджетов, предлагая потребителю на разный лад забыть о спорте и просто наслаждаться жизнью, встав на доску, которую двигают электромоторы, выдавая тягу на два или четыре колеса, в зависимости от цены на устройство. Просто нажимаешь кнопку на джойстике, и скейтборд движется.



Рынок электроскейтбордов в один миг переполнился предложением. Потребителя стало сложно чем-то удивить. Но Dominator 3200 Pro привлек наше внимание. Тому есть несколько причин: во-первых, он имеет огромные колеса, выделяющие его как джип на фоне легковых автомобилей, во-вторых, он единственный в своем роде внедорожник среди всех электроскейтбордов, который может себе позволить езду по неровной поверхности, что немаловажно для территорий, где о хороших дорогах не знают в принципе. И последнее – он самый мощный и быстрый электроскейтборд, который когда-либо создавали.



Dominator 3200 Pro разработала австралийская компания с нескромным названием Epic (эпическая). И чтобы понять, насколько эпический скейтборд она создала, надо его сравнить с конкурентами. К примеру, компания Yuneec выпустила электрический Longboard в прошлом году, который работает с мощностью двигателя в 400 ватт. А легкий скейтборд Zboard использует двигатель на 500 ватт. Даже самый до этой поры мощный Marbel имел только электродвигатель на 2000 ватт. В то же время Dominator 3200 Pro имеет по 800 ватт на каждом из колес, что дает в сумме мощность четырех двигателей в 3200 ватт. Это мощь 16 электрических велосипедов, которая позволяет новинке разгоняться до скорости 42 км/ч (26 миль в час). В то время как конкуренты максимально развивают скорость в 36–39 км в час.

Главный дизайнер и владелец Epic Адам Райли (Adam Riley) говорит, что не зря поместил эти мощные двигатели в колеса скейтборда. Там, где прочие конкуренты должны были ограничивать мощь размерами малых колес, Адам просто увеличил колеса до предела, что и само по себе вместе с большой мощностью устройства превратило скейтборд во внедорожник. Многие ямы и колдобины он просто проедет, как автомобиль или скутер. Грунтовая дорога ему тоже легко поддается. Даже забраться в гору Dominator может без проблем, что и будет продемонстрировано на видео в конце.



«Логично, что, получив четыре двигателя вместо одного или двух, наш продукт стал в четыре раза мощнее преодолевать разные препятствия. Мы искусственно ограничили скорость. Больше 42 км в час – уже опасно для человека. В то же время микрокомпьютер распределяет по колесам мощь, которая необходима устройству для преодоления неровной поверхности, включая песок», – говорит Адам.



Компания заботится о потребителе, иначе подобный электроскейтборд мог бы ездить и со скоростью до 100 км в час. Дело в том, что на открытом участке, разогнавшись и до 42 км в час, начинаешь ощущать неуверенность, стоя всего лишь на доске без внешней поддержки или какой-либо защиты, кроме шлема и, возможно, наколенников. Скорость ощущается уже иначе, и мир начинает раскачиваться. Если же скорость достигает хотя бы 60 км в час, это уже смертельный исход даже для автомобилистов, не пристегнувших ремень безопасности в случае столкновения.



В то же время Dominator достигает максимальной скорости всего за 5 секунд при старте с места. И за устойчивость на дороге отвечают 10-дюймовые колеса с шинами с протекторами. Еще больше устойчивости придает вес электроскейтборда. Dominator 3200 Pro весит немалые 31,4 кг (70 фунтов), что тоже является своего рода рекордом.


Большой вес и мощь накладывают своеобразные ограничения на использование внедорожника. Он хорошо поедет по траве на поляне, но вписаться на нем в поворот, резко повернувшись на 90 градусов, как на более легких собратьях, уже дело не из легких. Ему нужно пространство для маневра.


 
Потребитель, привыкший к легким скейтбордам или даже тяжелым электроскейтбордам, будет некоторое время приспосабливаться к этому внедорожнику. Этого зверя не поднять на дыбы и не сделать с ним даже простейшего трюка. Но все взгляды ваши, когда едете на этом чуде техники по проселочной дороге.


Самой большой недоработкой является на данный момент отсутствие функции обратного хода. Dominator едет только вперед. А вся функция управления сводится только к тому, что есть кнопка «вперед». Поворачивается же устройство путем наклона ног по оси. Для того чтобы развернуться, надо слезть со скейтборда и повернуть его вручную. Или подтолкнуть ногой. Не очень удобно, поэтому инженеры компании обещают снабдить новые модели (и обновить эту) задним приводом и более совершенной системой управления. Иначе, управляя этим средством передвижения, пользователь начинает ощущать усталость ног, что вновь возвращает его к тем временам, когда скейтборды использовались как спортивное снаряжение.



Внедорожный Dominator 3200 Pro особенно хорош, как и рассчитывали создатели, именно на проселочных дорогах. Кататься на нем по аллеям, полям, грунтовой дороге, с горок и в горку – одно удовольствие. Мощная подвеска глушит неровность, шины уверенно держат дорогу, и разогнаться удается не более 20 км в час, что оптимально для езды по таким дорогам даже для автомобилей.



Литиевая батарея на 36 V упакована в большую черную коробку, расположенную в нижней части скейтборда. Ее почти не видно, но эта батарея питает все четыре аккумулятора от 1,5 часа до 3 часов. То есть проехать можно от 20 до 40 км от одного заряда. И зависит это от типа трассы и наклона дороги.  



Dominator 3200 Pro управляется с помощью простого контроллера с одним курком. Нажать на него означает ехать, а отжать – тормозить. Чем сильнее отжим, тем сильнее тормоз. При резком торможении производитель рекомендует сильно отклонить корпус назад. А снятие с газа означает, что устройство начнет сбрасывать скорость почти сразу, мягко и естественно. Потому что толкать такие большие колеса проблематично, поэтому на них словно эффект щетки, отвечающий за трение. Собственно, это разработка компании, отвечающая за регулирование скорости естественным путем. Плюс ограничение от центрального процессора, когда спидометр достигает отметки 42 км в час.

Теперь немного о грустном. Сколько может стоить электроскейтборд, имеющий много достижений и лестных эпитетов? На родине в Австралии – $2250 австралийских долларов. Это $1715 долларов США. Но при выходе на рынок он еще получит наценки. Так что самый мощный на сегодняшний день внедорожник-скейтборд стоит никак не меньше $2000. И эта немалая сумма вложения напрямую зависит от того, где вы живете. Использовать подобное устройство на прямых ровных асфальтированных городских дорогах бессмысленно. А вот для сельской местности подходит вполне. Но кто там на таком будет кататься? На этот вопрос отвечает демонстрационное видео ниже:

 

 

Автор: Степан Мазур