×
Доморощенная аndroid-консоль с Kinect

Что способен произвести китайский рынок? Пожалуй, все. Так, израильский стартап Extreme Reality объявил сегодня, что технология компании будет поставлена на игровую аndroid-консоль Warchief, которая была разработана компанией Qihoo 360 и Xiaocong для китайского рынка.

 

Используя простую 2D веб-камеру, геймеры смогут контролировать различные игры, используя свои тела. И потому, что система движения от Extreme Reality не требует мощных камер, консоль может стоить очень дешево даже для китайского рынка – $160. Это при том, что консоль питается от процессора Tegra K1 от NVIDIA и имеет множество альтернативных методов ввода: джойстик, пульт, клавиатуру, мышь и саму камеру а-ля Kinect, которая ловит движения игрока. И это еще не все – консоль управляется голосом и распознает движения джойстика.

 

В пресс-релизе компании Xiaocong генеральный директор Чжан Вэйминг (Zhang Weiming) сказал:

 

«Наша приставка Warchief производит огромное впечатление своими интерактивными возможностями. Использование простых 2D веб-камер позволило нам сохранить конкурентоспособные цены, что не сказалось на качестве и содержании.

 

Приставки Warchief уже продаются в Китае с прошлого месяца. Но их так быстро разбирают, что даже на официальном сайте нельзя достать ни одного экземпляра. Небольшое количество экземпляров бывает доступно на сайтах JD.com и Taobao.

 

Автор: Степан Мазур