×
Hyperloop Элона Маска реальнее, чем вы думали

Проект HYPERLOOP выглядит как научная фантастика, несбыточная мечта Элона Маска (Elon Musk): построить вакуумную высокоскоростную дорогу, которая позволит за считаные минуты преодолеть расстояние между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. В первом приближении звучит совершенно нереально.

 

Недавние новости делают этот проект чуть более реальным.

 

Hyperloop Transportation Technologies (HTT) объявила о подписании соглашения с Oerlikon Leybold Vacuum и глобальной инжиниринговой фирмой AECOM. Обе компании будут привлечены к проекту в обмен на опционы акций компании и, в свою очередь, привлекут новых разработчиков к Hyperloop, где уже трудятся специалисты таких компаний, как Boeing и SpaceX.

 

Идея Hyperloop была выдвинута в ответ на проект высокоскоростной железной дороги California High-Speed Rail, предложенный правительством США. Эта дорога должна соединить Лос-Анджелес и Сан-Франциско к 2029 году. Проект предполагает движение поездов со скоростью свыше 322 км/ч, его стоимость оценивалась в $68,4 млрд. По этому поводу Элон Маск заявил, что калифорнийская дорога станет самой медленной среди скоростных железнодорожных магистралей мира и при этом самой дорогой в пересчете на километр.

 

Предложив свой проект Hyperloop, который представляет собой расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются одиночные транспортные капсулы длиной 25–30 м, Маск одновременно заявил, что не планирует заниматься его реализацией. Все изменилось в январе этого года, когда Маск сделал заявление о том, что он все-таки намерен принять участие в создании Hyperloop и уже даже подобрал опытный участок.

 

«Это подтверждение того факта, что наш проект рабочий», – заявил Дирк Алборн (Dirk Ahlborn), исполнительный директор HTT.

 

Партнерство с Oerlikon и Aecom является подтверждением того, что проект реален и не представляет собой очередную ветряную мельницу Дон Кихота. Поскольку руководство двух публично торгующихся компаний посчитало возможным вложить в создание Hyperloop время и деньги, его реализация становится более чем возможной. Oerlikon вовлечен в бизнес с использованием вакуумных технологий на протяжении столетия и работал на таких проектах, как Большой адронный коллайдер в ЦЕРН. Aecom же займется непосредственно строительством. В его активах такие проекты, как Brooklyn Barclays center и Crossrail – грандиозная система подземных сооружений в Лондоне.

 

Время покажет, будет дли реализован этот амбициозный проект, однако уже сейчас понятно, что проектируемый способ передвижения может вновь отложить возвращение сверхзвуковых самолетов на глобальный рынок.

 

Автор: Дмитрий Захаров

 

Оригинал фото: Capoliticalreview