×
Facebook положила основу для своей краудфандинговой платформы

В среду Facebook запустила новый инструмент привлечения средств для некоммерческих организаций. В том же свете социальная сеть улучшила кнопку «пожертвовать», чтобы людям было проще поддержать проекты, которые их заботят.

 

Инструменты для сбора средств (фандрайзинга) – это специальные страницы, которые некоммерческие организации могут использовать, чтобы рассказать свои истории, собрать пожертвования и отслеживать прогресс до достижения результатов. Вице-президент по управлению продуктами Facebook Наоми Глейт (Naomi Gleit) сказала, что люди смогут пожертвовать всего в несколько шагов и поделиться информацией о своем пожертвовании с друзьями.

 

Важно, что такие посты будут иметь кнопку «пожертвовать», что позволит другим внести свое пожертвование прямо из ленты новостей (и стимулировать спонтанную благотворительность). Кроме того, кнопка «пожертвовать» также появится на страницах, которые, по словам Глейт, согласятся предоставить некоммерческим организациям место для сбора средств, даже если они обновляют контент своей страницы.

 

В настоящее время Facebook тестирует новые возможности по сбору средств с 37 партнерскими организациями, включая National Multiple Sclerosis Society, Mercy Corps и World Wildlife Fund. Они станут доступными для других американских 501 с3 некоммерческих организаций в ближайшем будущем.

 

Отложив в сторону сбор пожертвований, TechСrunch задал один интересный вопрос. Удалив «не» из «некоммерческой», вы тут же получаете краудфандинговую платформу с достаточным количеством пользователей, чтобы стереть сервисы вроде Kickstarter и Indiegogo с карты. После всего, огромная доля традиционного краудфандинга перекочует в социальные сети.

 

Только представьте, сколько людей смогут перечислить деньги, если при этом им не надо будет покидать Facebook и делиться информацией о своей кредитной карте с еще одной компанией. С возможностями нахождения, оплаты и информирования в одном месте кажется, что со стороны Facebook было бы глупо не исследовать эту аллею.

 

Всем нам известно, что, скорее всего, это и было конечной целью  с самого начала – использовать облик фандрайзинга для публичной бета-версии, прежде чем перейти на реальную краудфандинговую платформу.

 

Перевод: Ксения Манасова

 

Оригинал фото: techspot