×
Facebook рассказала о политике удаления контента

Facebook рассказала о своих политиках по удалению контента. Подробностями делится WSJ.


Социальная есть представила обновленный свод правил в отношении контента, содержащего фотографии обнаженных людей, призывы к терроризму или ненависти. Компания также объяснила, как она будет реагировать на запросы государств по удалению информации.


Facebook постоянно обновляет свои правила в отношении безопасности личных данных и дискриминации/угроз в отношении пользователей. В конце прошлого года компания постаралась упростить свою политику в отношении персональных данных после многочисленных обвинений в их некорректном использовании.


Facebook подчеркнула, что правила не изменились, а просто были обновлены, чтобы сделать их понятнее для пользователей различных социальных профилей. «Люди с различным прошлым могут иметь разные идеи о том, что является допустимым к публикации, а что нет», – отметила компания в официальном заявлении на сайте.


Марк Цукерберг сказал, что компания будет придерживаться «указаний со стороны государства», так как ее главная задача – убедиться, что сеть не заблокирована для миллионов пользователей. Ведь если Facebook будет заблокирована, контент так или иначе будет удален.


Facebook публикует специальный отчет («Transparency report»), в котором отражены все требования государственных органов по удалению контента. Такой отчет Facebook публикует уже второй год подряд. Наибольшее количество запретов происходит в Индии и Турции, где премьер-министра страны Recep Tayyip Erdogan заблокировал YouTube и Twitter накануне выборов. Другие социальные сети и интернет-компании, такие как Twitter и Google, также столкнулись с проблемой регуляции оскорбительного контента.


Facebook решила упростить правила регуляции, заявив, что удаляться будет любой контент, содержащий изображения гениталий, полностью открытых ягодиц, сексуальной активности и сосков. Изображения, связанные с искусством, медицинскими операциями, или иллюстрации сатирического характера станут исключениями из этих правил.



Автор: Александра Кисель