×
Facebook сжимает видео с QuickFire

Facebook объявила о приобретении QuickFire Networks, стартапа по компрессии видео, подчеркивая тем самым заинтересованность социального гиганта в видеоконтенте. Об этом сообщает WSJ.


QuickFire, базирующаяся в Сан-Диего, обещает быструю конвертацию видео из одного формата в другой и оптимизацию загрузки без потери в качестве. «QuickFire предоставит вам оружие, необходимое для встречи с видеореволюцией», – отмечает официальный представитель компании.


Facebook стремится заставить пользователей загружать видео непосредственно в аккаунты в социальной сети, минуя независимые платформы, включая YouTube. Хостинг видео предоставит компании больший контроль над тем, как они просматриваются и коррелируют с онлайн-рекламой, а также удержит пользователей в пределах социальной сети. QuickFire позволит интернет-гиганту получить необходимые для этого технологии.


В прошлом году Facebook изменила настройки таким образом, что видео в пользовательской ленте проигрывались автоматически. Сейчас Facebook подчеркивает, насколько важно проигрывать видео с максимальной скоростью, особенно на мобильных платформах. «Сегодня мы стоим перед новой эрой роста, – отмечает глава QuickFire Крейг Ли. – Facebook имеет более миллиарда просмотров видео ежедневно, и мы стремимся доставить лучший пользовательский опыт всем, кто имеет отношений к этой социальной сети». Facebook не анонсирует сумму сделки.


Многочисленные маркетинговые исследования называют видеоконтент одним из главных трендов года, чем и обуславливается рост видеоплатформ. Приобретение стартапа стало одной из первых покупок технологических лидеров в наступившем 2015 году. Google, в свою очередь, проинвестировала в индийский стартап CommonFloor, связанный с недвижимостью.

 

Автор: Александра Кисель