×
Флайборд: парящий над волнами

Ховерборд, парящий над землей, наделал в последнее время много шума, став едва ли не самым популярным гаджетом осени. Теперь настало время рассказать о его водном аналоге, изобретенном немного раньше, но также стремительно набирающем популярность. Особенно в теплых курортных странах, где море доступно круглый год. Мы говорим о флайборде — гибриде реактивного ранца и доски для серфинга, устройстве, что позволяет в буквальном смысле летать над водой.


История изобретения



Концепция водных летательных аппаратов началась с изобретения первого автономного реактивного ранца, прототип которого канул в Лету, отраженный, пожалуй, лишь в игре GTA IV. Не о нем речь. Точкой отсчета можно считать 2009 год, когда компания Jetlev опубликовала проморолик своего персонального реактивного водного ранца R200, заявленная цена которого больше подходила самолету — $ 39 500. Но, как ни странно, солидная сумма, которую производители запрашивали за ощущение полета над водой в течение нескольких минут, лишь подстегнула ажиотаж вокруг устройства. Компания стала удешевлять производство и принялась дорабатывать батарейки, так как быстро нашлись конкуренты. 



В 2011 году свет увидело детище Фрэнки Сапата, чемпиона по водным лыжам. Его устройство называлось незамысловато — Zapata Racing. Новый разработчик предложил миру упрощенный вариант в виде всем понятной доски — борда, который так и назвали — флайборд — «летающая доска». И вот уже начиная с этого изобретения, можно судить о флайбордах как таковых.



Заменив емкость с топливом, способным дать воздушную тягу лишь на несколько минут, на тягу водную, изобретатель решил основную проблему — продление ресурса гаджета. Летать устройству при помощи струй воды куда легче — ее вокруг много. Оставалось только доработать водоотдачу, как на простейших водометах, и питание для устройства. Смотрим, что получилось.

 

 

Как видно на видео, изобретатель пошел по пути наименьшего сопротивления, лишив флайборд автономности благодаря… его полной зависимости в энергетическом плане от гидроцикла. И сейчас вы не увидите ни одного ролика, где флайборд был бы представлен сольно.

 

Тактико-технические характеристики

 

Отсутствие автономных аккумуляторов и двигателя-водомета порядком облегчило вес устройства. Флайборд практически ничего не весит — лишь несколько килограмм, которые дает в основном доска, она же крепеж для ног. Зато есть условия для эксплуатации — открытый водоем глубиной не менее 4 метров. И, конечно же, гидроцикл, мощности которого и дадут необходимую тягу для напора воды. Сфера «влияния» современного флайборда — чуть меньше десятка метров. Высота немного меньше. Выше и не надо — травмоопасно. Тут уже срабатывает принцип безопасного падения в воду.

 

 

Аналогии можно провести с вейкбордом, которому тоже требуется помощник — катер или устройство в вейкпарке, которые и толкают человека на доске. Флайборд более зависим. Мощность напора контролируется либо наездником гидроцикла, либо электронным пультом в руке подопытного, но лишь при наличии опыта.



Над водой вас держат две мощные струи у ног. Для лучшей стабилизации в воздухе используются два дополнительных сопла, управляемых руками. Требуется немало опыта, чтобы научиться держать равновесие. А при выполнении трюков с нырянием в воду и кульбитами над водой стоит следить за местоположением гидроцикла. Есть риск неправильно приводниться.



Что имеем на сегодняшний день?



Современный комплект флайборда обойдется в районе 200 000 рублей, не учитывая стоимости гидроцикла, конечно же. Его производители рекомендуют брать в аренду, если нет своего.



Начиная с 2012, в мире проводятся ежегодные соревнования по флайборду, где умеющие летать на водяном столбе люди показывают свои трюки. Первое подобное было проведено в Катаре, собрав участников из 21 страны мира. Оценивать зрелищность выполняемых трюков оказалось весьма сложно, поэтому чемпионат больше походил на показательное шоу.

 

 

Перспективы развития



Что касается развития индустрии, то эпопея с водными летательными аппаратами, использующими напор воды, только начинается. Вслед за ранцем и бордом в свет вышел «летающий байк» Jetovator, также использующий в качестве тяги гидроцикл. Он мало чем отличается от флайборда, кроме сидячего положения и возможности освободить руки.



На этом движение не прекратится. Создатели новых моделей уже понимают, что следующее изобретение, покорившее волны, должно быть автономным. А это означает увеличение если не мощности тяги, то продолжительности действия флайборда наверняка. Никому не хочется остаться в море после того, как аппарат перестанет работать. Ведь рядом не окажется гидроцикла, который может подобрать и помочь. А автономность водного устройства наверняка приведет к компьютеризации. Как минимум это будут модули GPS-навигации, маячки безопасности, дисплей с указанием времени работы батареи, индикатор тяги и еще много приспособлений, которыми новый морской гаджет обрастет, если хочет жить в суровых реалиях технократического мира.  



Автор: Степан Мазур