×
Где сейчас проект летающей машины Terrafugia?

Terrafugia – это гибрид автомобиля и самолета, который должен заменить многие самолеты и автомобили уже сегодня. Ведь это обещание конструкторы давали еще 10 лет назад. Но не все так плохо. За это время гибрид прошел нелегкий путь от эскиза до рабочего прототипа.



Вице-президент и главный инженер одноименной компании Terrafugia Кевин Колберн (Kevin Colburn) заявил на днях, что автомобили еще не летают в небе лишь потому, что должны произойти некоторые подвижки в законодательстве, разрешающие это делать, прежде чем пилот/водитель сможет подняться над облаками.



Также Колберн заявил, что проектная стоимость готового гибрида немного увеличилась – от $279 000, на которые рассчитывали изначально, до $300 000–400 000. По этой цене у аппарата должен быть собственный пожизненный водитель в придачу.



Terrafugia считает, что никакой специализированный водитель не нужен и любой человек сможет управлять «самолетомобилем», сажая его на городской трассе, а не на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Но чтобы аппарат доминировал над остальными небольшими самолетами, его обладателю придется пройти специализированные курсы, которые включают не менее 100 летных часов. То есть фактически получить «летные права». Кто этим будет заниматься – филиалы самой компании? Или специализированные ведомства? Вопрос пока повис в воздухе, так как никаких юридических прав нет ни у одних, ни у других. Поэтому все полеты проходят в тестовом режиме на спецплощадках с инструктором.

Сам Колберн впервые поднялся в небо на Terrafugia в 2013 году и понял, что слабое место гибрида в трансмиссии. Было решено уменьшить вес аппарата и увеличить мощность двигателя. Так гибрид перешел на ременной привод CVT, подключенный к 4-тактному 4-цилиндровому двигателю с мощностью 100 л. с. 



Сам двигатель работает на премиальном неэтилированном бензине, а не на  авиационном топливе. Он дорог сам по себе и порядком уступает в этом отношении легким электромобилям и электропланам, как и электронным проектам «летомобилей». Но полного бака хватает на 450 миль полета, или порядка 600 км пути. И по документам аппарат может проходить как легкий спортивный самолет.



Для облегчения веса аппарата широко используется углеродное волокно вместо металлической обшивки. А это значит, что любая авария на автомобильной трассе дорого обойдется обладателю новинки из-за высокой стоимости ремонта обшивки корпуса.



Несмотря на все эти препятствия, компания не намерена отступать и хочет вручить ключи от Terrafugia ее первому владельцу уже два года спустя. Также компания намерена освоить вертикальный взлет и систему автопилота, которая будет сама в состоянии посадить аппарат, но подобные наработки появятся не ранее, чем в следующей модели. А это, по всей видимости, еще плюс 10 лет. Возможно, с законодательством к тому моменту уже  разберутся компании, которые более заинтересованы в автопилотировании и летающих экологически чистых проектах. Где к этому момент будет Terrafugia с бензиновым двигателем – большой вопрос.



Автор: Степан Мазур