×
Аккаунт генерального директора Google взломали. Кто следующий?

Генеральный директор Google Сундар Пичаи стал последним представителем технологической власти, чей аккаунт в социальной сети взломали. Средства массовой информации говорят, что это сделала группа лиц, которой не важен статус человека.

 

В воскресенье группа хакеров, называющая себя OurMine, дала о себе знать, написав с «Твиттера» генерального директора Google следующее: «Мы только тестируем вашу безопасность».

 

В понедельник посты были удалены.

 

OurMine – это та же группа, которая взломала учетные записи в социальных медиа у генерального директора Facebook Марка Цукерберга ранее в этом месяце, а до этого ее жертвами стали генеральный директор Spotify и исполнительный директор Amazon.

 

Взломы были довольно безобидные до сих пор, без серьезных последствий или украденных конфиденциальных данных. Кто будет следующим?

 

В случае с Цукербергом хакеры утверждали, что сломали очень слабый пароль, всего из шести символов: «Dadada». В случае с Пичаи в OurMine тоже заявили, что «его безопасность была очень слаба». Группа разместила информацию о взломе на своем веб-сайте.

 

Представители OurMine также сказали по электронной почте, что будут продолжать взламывать счета технических руководителей и знаменитостей. На прошлой неделе группа заявила, что взломала аккаунты кинозвезды Ченнинга Татума и Даниэля Эка – генерального директора Spotify, и разместила скриншоты.

 

В понедельник группа напала на «Твиттер» генерального директора Amazon Вернера Вогеля. Сам Вогель подтвердил, что его учетная запись была скомпрометирована.

 

До сих пор, кажется, хакеры рекламируют себя, и пользователи могут обновить свою безопасность за счет приобретения услуг OurMine. Группа утверждает, что за 100 $ она может повысить безопасность учетных записей социальных средств массовой информации. А за 1000 $ она будет сканировать веб-сайт на наличие уязвимостей.

 

«Мы просто пытаемся сказать всем, что никто не застрахован!» – ответила OurMine по электронной почте.

 

Некоторые счета были взломаны из-за слабых паролей, другие – из-за каких-то «уязвимостей», без уточнений. OurMine также утверждает, что уже заработала 18 400 $ на продаже своих услуг.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: pcworld