×
Гиперпетля будет тянуться и под водой

Еще в мае проект гиперпетли был показан миру. Небольшой отрезок трасы продемонстрировал основные возможности технологии. Транспортная компания «Hyperloop One» обозначила основные возможности безвоздушной трассы и показала, что она активно развивается. Например, может уйти под воду…

 

В настоящее время член совета директоров и генеральный директор фонда X-Prize Foundation Питр Диамандис (Peter Diamandis) подтвердил в интервью Business Insider, что компания заинтересована в создании подводной версии системы, которая может быть использована для перемещения грузов в плавучие порты в 10 милях от берега.

 

Технологии транспорт Hyperloop One предназначены для перемещения пассажиров и грузов в капсулах через стальные трубы, из которых откачивают воздух. Без сопротивления воздуха капсулы будут летать по гиперпетле на сверхзвуковых скоростях.

 

Гиперпетля

 

Предложение утопить гиперпетлю весьма заманчиво, так как первую основную стройку обсуждают для скандинавских стран, где обилие фьордов нет-нет да и заставляет стройку выходить на воду. К тому же обсуждаются планы создания подземного туннеля между Лондоном и Манчестером. Поэтому укладка труб гиперпетли под воду – вопрос жизненно важный для компании. Это также основной способ снижения затрат на маршрутизацию. Трубы под водой обещают революционизировать обработку грузов.

 

Hyperloop One показал ряд концептуальных рисунков последнего проекта, который предвидит будущее, где обычные трубы витают как над головой, над парками и жилыми зонами, так и под землей, наподобие метро. Не удивительно, что к этим эскизам добавляется и подводный вариант. Он жизненно необходим для полноценного обеспечения погрузочно-разгрузочных работ на шельфах и на плавучих платформах. Перемещение грузопассажирского потока таким образом возможно и в условиях Крайнего Севера. Контейнеровозы будут стыковаться, чтобы отдать или забрать груз из системы Hyperloop на огромных морских платформах.

 

«Мы говорили с большим количеством портовых властей по всему миру о реинжиниринге своих портов под такие сооружения. Они готовы модернизировать платформы», - сказал Диамандис в интервью Business Insider.

 

Он также заявил, что реконверсия морских портов произведет "огромный бум в недвижимости" аналогично тому, как поступили с землями Докландса в Лондоне, когда устаревшие портовые сооружения были переданы для бизнеса и жилой  перепланировки. Сотни портов по всему миру будут модернизированы под новую эру.

 

Peter Diamandis

 

«Лонг-бич находится рядом с моим домом. Это красивое побережье вдоль Калифорнии. Но как оно используется? В основном пляж предназначен для работы с портом или грузовых контейнеров и судов, - говорит Диамандис. - Представьте себе, что вы могли бы вернуть на это побережье парки и дома, пляжи и аттракционы. А сам порт и всю грузоперевозку отодвинуть на десятки километров в море от берега, чтобы меньше загрязняли окружающую среду и не докучали отдыхающим людям».

 

Кроме того, по словам Диамандиса, Hyperloop One обсуждает подводную перевозку людей. Пассажирский поток под водой – одна из вех, к которой стремится гиперпетля. Она будет ничуть не менее безопасной, чем метро.

 

Hyperloop One также участвует в инициативах по России и Финляндии. Недавно компания объявила, что строительство нового объекта будет проходить и на испытательном полигоне в Неваде. Строительная компания серьезно подходит к вопросам модернизации технической осуществимости и коммерческой целесообразности всей транспортной системы. Транспортные артерии с ее подачи должны быть разгружены.

 

Но не все идет так гладко. Существуют и разногласия внутри самой компании.

 

В июне один из соучредителей компании Броган с компанией-компаньоном BamBrogan ушел в отставку и подал иск против Hyperloop One со ссылкой на финансовые махинации, семейственность в структуре и притеснения. Впоследствии руководство Hyperloop One подало встречный иск на 250 миллионов долларов США против BamBrogan за «нарушение условий контракта и попытку провести "переворот", чтобы взять на себя руководство компанией».

 

А кто сказал, что будущее строить легко?

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: newatlas