×
God of War, VR и Кодзима: Sony на E3 2016

На прошлой неделе компания Sony подтвердила существование более мощной версии своей консоли PS4, назвав ее не PlayStation 4.5, а PlayStation 4K. Производитель также подтвердил, что система не будет демонстрироваться на выставке E3. Что же интересного показала презентация компании?

 

Несмотря на отсутствие нового аппаратного обеспечения, событие не разочаровало. Sony на E3 в этом году пошла с козырей, поставив во главу угла долгожданное продолжение God of War. Продолжение получило дух скандинавской тематики. Демо геймплея показывает, что Кратос стал больше двигаться и спецэффекты стали еще насыщеннее, хотя сам главный герой немало постарел.

 

 Другим большим событием на витрине Sony оказалась другая долгожданная серия любимой фанатами игры – Crash Bandicoot. И речь даже не о полномасштабном продолжении, а о том, что первые две игры франшизы были переделаны для PS4. И снова геймеры остались без определенных дат релиза. Саму игру тоже почти не показали.

 

God of War, VR и Кодзима: Sony на E3 2016

 

Ряд ранее анонсированных игр также получил всего по минуте-другой презентаций. Но здесь больше конкретики. Так, Horizon: Zero Dawn мы получим в феврале 2017 года. Так что охотиться на роботизированных динозавров с помощью лука и стрел можно будет уже зимой.

 

Трейлер был показан и о The Last Guardian, обеспечивая геймеров еще одной игрой от третьего лица. Уже 25 октября этого года пользователи смогут начать прокачивать персонажа.

 

Создалось впечатление, что производитель больше озадачен совсем другим миром – виртуальным. Игры для гарнитуры PlayStation VR от Sony начинают выходить в свет уже 13 октября, и этому событию была посвящена немалая часть конференции. Сама гарнитура тоже выходит этого же числа, за цену в 399 $ с полной комплектацией. Конечно, если считать, что у вас уже есть консоль PlayStation4.

 

God of War, VR и Кодзима

 

Хотелось бы верить, что одной из первых игр, что целенаправленно попадет в виртуальный мир без всяких переделок, станет ужастик Resident Evil: Biohazard. Он готовится к запуску в январе 2017 года. Но игра будет воспроизводиться… как с гарнитурой, так и без. Так что это скорее адаптация при попечительстве Sony.

 

 Также в виртуальном мире попробует себя Star Wars: Battlefront, где пользователю предстоит получить опыт пилота X-wing. Batman: Arkham тоже предложит немного покрутить головой в ином мире, за что и ратует Rocksteady. И наконец, в виртуальную реальность попадет Final Fantasy XV.

 

Перечислять всех кандидатов долго. В общей сложности VR-гарнитура от Sony будет иметь 50 игр в момент запуска 13 октября. К сожалению, не похоже на то, что Sony как-то исправляет свои тормозящие контроллеры движений.

 

Интерес представляет и постапокалиптическая игра от третьего лица Days Gone, где показываются разборки банд на мотоциклах. Новая игра от разработчика Quantic Dream под названием Detroit: Become Human тоже предлагает мрачную атмосферу отношений. Только уже между людьми и андроидами, и от решений игрока будет зависеть сюжет. Совсем как в Mass Effect

 

God of War, VR и Кодзима: Sony

 

Самой захватывающей частью всей выставки оказалось то, что следующая игра от создателя Metal Gear Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) будет представлять собой эксклюзив для PlayStation. Мы и раньше об этом знали, но теперь это подтвердили официально. И еще сказали название игры – Death Stranding.

 

Трейлер показал всему миру загадочные часы, груды мертвой рыбы, левитирующие фигуры, исчезающего ребенка и голого Нормана Региса (звезда в игре). Другими словами, странный и прекрасный ум Кодзимы снова в действии и предложит нам очередную серию головоломок и интересный сюжет.

 

Последним представленным трейлером оказался новый Spider-Man. На этот раз от разработчиков Insomniac. Супергерой выглядит многообещающим, предлагается широкий мир с сильными визуальными эффектами и стремительными действиями.

 

Вот и все основные анонсы от Sony в этом году. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому повторение пресс-конференции можно посмотреть на канале YouTube PlayStation вот тут.

 

Мы очень надеемся, что Sony не посмеет выпустить на рынок устаревшие контроллеры движений и этот неприятный момент не испортит общего впечатления от виртуальных миров у пользователей.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag