×
Google наращивает B2B-портфолио

Google использует консалтинговые услуги PricewaterhouseCoopers и часть специально выделенного бюджета в $60 млн для того, чтобы нарастить свое портфолио B2B-решений и привлечь большее количество клиентов в государственной среде и среди корпоративных заказчиков. Об этом сообщает WSJ.


Google for Work, подразделение, развивающее портфолио компании в корпоративном сегменте, в прошлом году объявило о начале партнерства с PricewaterhouseCoopers, которое принесло первые результаты в минувший четверг. PwC объявила о том, что Google станет одним из участников тендера на проект по обновлению медицинской картотеки департамента обороны США общей суммой на $2 млрд. PwC, Google и их партнеры соперничают с хорошо известными провайдерами услуг в этой области, такими как Hewlett Packard, IBM и Computer Sciences, согласно источникам, близким к контракту.


Спикер департамента обороны отметила, что победитель будет объявлен до конца июня этого года. Спикер Google отказалась от комментариев.
Спикер PwC отметила, что инструменты Google могут повысить уровень информационной безопасности, скорость обработки учетных записей, а также снизить стоимость обслуживания системы.


«Пожалуй, это один из самых очевидных примеров того, зачем Google поднимала так много шума из-за сотрудничества с PwC, – отметил Т.Дж. Кейт, аналитик в Forrester Research. – Это партнерство необходимо им для того, чтобы иметь более сильные конкурентные преимущества в подобных сделках».


Этот тендер стал самым свежим примером того, как B2C-компании выходят на территорию, исторически принадлежавшую IBM и подобным ей ИТ-бизнесам. В 2013 г. облачное решение от Amazon в тендере для CIA смогло победить IBM, Microsoft, At&T и еще одну крупную компанию.


На этой неделе Google также объявила о том, что предоставит низкопроцентные кредитные предложения дистрибьюторам, которые будут предлагать своим клиентам решения Google for Work, включая Gmail и Google Docs. Зачастую такие компании вкладывают значительную часть собственных средств для того, чтобы запустить продукты Google на стороне клиентов, тогда как окупаемость таких проектов занимает большое количество времени.

 

Автор: Александра Кисель