×
Google теперь не первая буква в «Алфавите»

Когда один из основателей корпорации Google Ларри Пэйдж (Larry Page) объявил о радикальной трансформации своей империи, многие задавались вопросом – с какой целью все это было проделано. И лишь немногие специалисты отрасли предположили, что изменение корпоративной структуры на деле означает гораздо больше, чем банальное внесение изменений в уставные документы. Косвенно это подтвердил и сам Пэйдж, разместив в блоге информацию о том, что он стремится подчеркнуть значимость новых, отколовшихся от Google компаний, чья деятельность не связана с основным бизнесом поискового гиганта, которому теперь, по сути, уготована участь «дойной коровы».

 

Это говорит о том, что создатели интернет-корпорации хотят сфокусировать свой интерес на принципиально новых направлениях, таких как медицина и биотехнологии.

 

Google уже давно делала шаги в биологических исследованиях, но заявление Пейджа говорит о том, что биотехнологии больше не будут побочным проектом компании.

 

В рамках Alphabet биологические исследования будут сосредоточены в отдельной, пока безымянной структуре. Судя по косвенным признакам, соответствующие исследования уже какое-то время проводятся в независимом режиме. В прошлом месяце финансовый директор компании Рут Порат (Ruth Porat) выделила биотехнологии отдельной строкой в квартальной прибыли, подчеркнув, что именно здесь правление корпорации видит будущие источники дохода. HR-рынок Британии и США уже давно будоражат слухи об активных действиях Google по привлечению в свою команду ведущих ученых в области микробиологии, иммунологии и неврологии. Как говорится в описании одной из соответствующих вакансий, проект Google Life Sciences видит своей целью смещение традиционной модели здравоохранения в сторону проактивного, таргетированного подхода. Как утверждают в компании, биомедицинские исследования радикальным образом преобразят традиционные диагностику, профилактику заболеваний и даже основополагающие представления о течении болезни.

 

Цель, безусловно, амбициозна. Прорыв в биотехнологиях многими исследователями считается второй научно-технической революцией. И совершенно неважно, если ее воплощением мы будем обязаны AdSense

 

Автор: Дмитрий Захаров

 

Оригинал фото: Bdboys