×
Google Pixel C: обзор «убийцы всех планшетов»

Google разработала эталонный андроид-планшет, который назвала Pixel C. Премиальное устройство выполнено из анодированного алюминия и имеет великолепный дизайн и дисплей с супервысоким разрешением. В гаджете удобно располагается передовой процессор, который позволяет ему работать быстрее всех в своем классе. И конечно же, устройство работает на последней версии чистого андроида – Аndroid 6.0. Он же «зефирный» андроид.

 

Наиболее интересной особенностью планшета является его клавиатура, которая предлагается как аксессуар отдельно и стоит $149. Она на магнитах и крепится к устройству у нижней его части. Компания уверяет, что с такой клавиатурой планшет справляется со всеми обязательствами ноутбука и предлагает спокойно поработать с офисными документами.

 

Сам планшет Pixel С стоит $499 за версию с 32 Гб и $599 за версию с 64 Гб. Он снабжен тем же датчиком для отпечатков пальцев, что и последние смартфоны в линейке Nexus – 6P и 5X.

 

Google Pixel C

 

Конкурентами планшета выступают премиальные устройства от Microsoft, Apple и даже Samsung. У всех производителей достойные планшеты. Но ни один из них не светится индикатором заряда, не показывает уровень разряженной батареи прямо на корпусе, заодно подсвечивая все вокруг.

 

Алюминиевый корпус удобно лежит в руках, закругленные края и цепкая поверхность прямо созданы для комфортной работы. Вес устройства – 1,14 фунта, что менее 500 грамм. 10,2-дюймовый LTPS-дисплей имеет разрешение 2560×1800 пикселей и 500 нит яркости. Выглядит эффектно. Плотность картинки 308 пикселей на дюйм, что плотнее, чем у 8,9-дюймовового Nexus 9 с разрешением 2048×1536 и плотностью в 281 единицу, а также 9,7-дюймового iPad Air 2 cразрешением 2048×1536 пикселей и плотностью в 264 пикселя на дюйм. Это даже больше, чем у 12,3-дюймового Surface Pro 4 с разрешением 2736×1824, которое дает плотность лишь в 267 единиц на дюйм.

 

Дважды нажимаем на подсветку корпуса, и она превращается в индикатор батареи.

 

Дисплей Pixel C ярче и насыщеннее, чем дисплей Nexus 9. Большой экран требует большого, более производительного процессора и графического чипа. Поэтому устройство получило Nvidia Tegra X1, а в дополнение 3 Гб оперативной памяти LPDDR4.

 

В настоящее время единственное устройство, которое тоже использует Tegra X1, – это Nvidia Shield – собственный продукт от Nvidia.

 

Google Pixel C 2

 

Кстати, сам дисплей планшета имеет в целом 4 608 000 пикселей. Супервысокопроизводительные компоненты внутри машины отвечают за быстрые производственные моменты при просмотре видео, интернет-серфинге и при выполнении других задач. Пользовательский интерфейс самый быстрый в своем классе. Все устанавливается моментально, работает быстро. Очень быстро. Результат в тесте 3DMark по играм таков: планшет вне конкуренции – 3707 очков. Ближайший противник Nexus 6P – 1929. Конкурент – Galaxy Tab S2 9.7 с его 1016 очками.

 

Pixel С обеспечивает более 10 часов реальной автономной работы без всяких ухищрений. За это отвечает батарея на 34,2 Вт·ч. А еще устройство укомплектовано новым округлым разъемом USB Type-C, через который и заряжается.

 

Устройство имеет четыре микрофона для голосового ввода, поэтому может чутко реагировать на голосовые команды «ОК, Google» с расстояния в пару метров.

 

Основная камера на 8 мегапикселей и 2-мегапиксельная фронтальная камера работают у устройства очень хорошо. При воспроизведении аудиофайлов работают стереодинамики по обе стороны устройства. При полнейшей громкости устройство не хрипит, что довольно редко для планшетов.

 

Сама клавиатура устройства удобная, 1,4 мм пространства между клавишами достаточно для комфортной печати. Правда, несмотря на то что у клавиатуры магнитный замок, если устройство встряхнуть, оно может слететь с клавиатуры. Кстати, сам планшет при работе с ней отклоняется от 100 до 180 градусов – достаточный диапазон движений, чтобы с комфортом работать при любом наклоне на столе. Причем, как только вы выбираете угол наклона, планшет застывает и больше не сползает с того места, где вы его зафиксировали.

 

Google Pixel C 3

 

Единственное, что хотелось бы видеть на клавиатуре за 149 $, – это подсветка. Но на умной клавиатуре для последнего айпада за $169 тоже нет подсветки.

 

Также хочется отметить, что, несмотря на заявленную повышенную мощность планшета, в нем нет никакой многозадачности как таковой: никакого многооконного режима. Вы всегда одновременно работаете только с одним приложением. Это несмотря на то, что более медленный 9,7-дюймовый Galaxy Tab S2 от Samsung предлагает мультиокно.

 

За такой сознательный просчет устройству нельзя ставить 5 из 5 баллов. Только 4,5. Даже несмотря на то, что чистый андроид работает стабильно и быстро. Это устройство могло бы больше, чем просто назваться «убийцей планшетов». Уже не говоря о том, что оно не поддерживает работу со стилусом.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: pcworld