×
HP делится: компьютеры и все остальное

 Как оказалось, подразделения НР часто противоречат друг другу, мешают общему развитию. Это заметило и руководство компании. Потому The Wall Street Journal утверждает, что гигант технологий собирается разделиться на две компании. Одна из них всецело углубится в отрасль персональных компьютеров, а другая посвятит себя исключительно корпоративному оборудованию и смежным услугам. 

 

О разделении может быть объявлено уже в понедельник. Точное обоснование ходу дела не было упомянуто, но PC-ориентированную группу точно будет возглавлять один из существующих руководителей — Дион Уайслер (Dion Weisler). А нынешний генеральный директор Мег Уитман (Meg Whitman) запустит бизнес-группу и возглавит второе подразделение, выступая в качестве председателя правления.

 

Для чего нужна реструктуризация? Для переоценки мощностей. Невозможно справиться с миром, где роль ПК стремительно развивается, если не загадывать наперед. Услуги и околокомпьютерная периферия тянут фокус-группу назад. В то время как ей необходимо свое видение. Да и просто быть на шаг впереди.

 

Вот вы знаете достижения HP в области компьютеров в последнее время? Что-нибудь выдающееся. И никто не знает. Продукция выходит, но ничего прорывного. Возможно, для этого компании и нужно разделиться, чтобы начать уже производить продукт с опережением, а не обслуживать то, что есть и хорошо работает.

 

Есть и другой вариант. Предположительно, HP просто не везло в начале переговоров о продаже своего ПК-подразделения Dell или Lenovo, поэтому и решили его выделить в отдельное подразделение и продать или закрыть по-тихому, сконцентрировавшись на более прибыльных объектах. Услуги и периферия для корпораций всегда в цене. И ничего нового создавать не надо.    

 

Автор: Степан Мазур