×
Icon A5: почти доступный личный самолет

Мы точно не знаем, можно ли летать в самолете Icon A5 над Кремлем, но над Гудзоном он уже налетал немало часов. Делал круги и вокруг статуи Свободы. Самолету все равно, что видеть под собой: урбанистический пейзаж большого города, полноводные реки или засеянные поля. Он может летать и приземляться везде из-за своих гибридных свойств, сочетая в себе гидроплан, самолет и даже немного автомобиль, правда, только для эвакуатора.

 

А еще это самый доступный персональный самолет. Его цена составляет около $189 000. И он прошел аттестацию в FAA, за 10 лет борьбы добившись все-таки аккредитации и получив право летать, где захочет. Правда, придется получить летные права. Но это ведь мелочи для тех, кто может потратить без малого две сотни тысяч долларов. Не так ли?

 

Icon A5 в некотором смысле как айфон среди смартфонов – задает моду, икона стиля для будущих летающих персональных транспортов. Он маленький, стильный и с легким, интуитивным управлением. Приборов в нем ровно на восемь циферблатов, что для самолета удивительно мало. А корпус самолета… выполнен из пластика! По внешнему виду и вовсе напоминает спортивный автомобиль, если бы не крылья и хвост. Но крылья, конечно же, складываются. Так что по шоссе гибридный транспорт может ездить. Но только в транспортируемом виде. Да, кстати, нужны еще и водительские права, чтобы доставить его до реки.

 

Icon A5

 

Компания-производитель уверяет, что научиться управлять этим устройством можно за несколько часов. Остальное время в воздушной школе уйдет лишь на наработку летных часов. Но скорее всего, придется приобрести еще и документы, как на лодку. Потому что Icon A5 отлично плавает по речкам и озерам. С него могут с комфортом рыбачить водитель-пилот и пассажир, обложившись сумками с наживкой и удочками, так как места в кабине хватает. Гибридный транспорт должен выполнять любые прихоти заказчика. Так что заменить самолет и катер для него не проблема.

 

Сам самолет разработан и введен в эксплуатацию соучредителем и генеральным директором Кирком Хокинсом (Kirk Hokins). Бывший пилот ВВС США и просто коммерческий пилот с огромным летным стажем знает, что нужно пилоту: простота и функциональность.

 

«Даже создание по-настоящему крупного потребительского товара, как этот, способно возбуждать эмоционально. А человек, который приобретает персональный самолет, вовсе впадает в эйфорию. От нахлынувших возможностей. Теперь он умеет летать, плавать и превращается фактически в сверхсущество, когда видит завистливые взгляды на шоссе, перевозя свой самолет на тягаче», – заявил он как-то раз журналистам перед тем, как покатать их под облаками.

 

В 2005 году Icon A5 был официально представлен многочисленным комиссиям на утверждение. И вот только в 2015 году его классифицировали как «легкий гибридный спортивный самолет». Причем с минимальным набором требований к пилоту. Теперь компания официально может делать и продавать самолеты прямо на официальном сайте. А купить его может любой желающий. Правда, доставить такую конструкцию «Почтой России» не так просто. 

 

Icon A5 2

 

«Моя основная проблема с комиссиями была в том, что они не верили, что авиация может быть безопасной для большинства людей. Хотели ограничить использование самолета в публичных местах. Мне пришлось пройти через многое, чтобы доказать им обратное», – говорит Хокинс.

 

 

Какие у самолета конкуренты? Производитель Cessna предлагает одномоторный Cessna 152, построенный 30 лет назад. Правда, тот продается на рынке по цене от $20 000 и до $50 000. Есть и Evektor Harmony, что идет на рынке уже за$150 000. Вроде бы недалеко от цены в $189 000. Конкуренцию также пытаются составить многочисленные стартапы по представлению публике летающих автомобилей типа Terrafugia, который уже также 10 лет пытается доказать комиссиям, что его летающий автомобиль безопасен. И этому даже поверили, правда, скорее как достойному заднеприводному автомобилю, чем как самолету. Но по цене между $300 000 и $ 400 000.  

 

Также интересный проект предлагает компания Cobalt, нацеленная на бизнес-сегмент. Ее самолет «Валькирия-X» с вертикальной системой взлета-посадки, как планируется, будет предлагаться уже за $699 000, чтобы радикально решить проблему пробок в городах для тех, кто опаздывает на совещания.

 

В общем, все либо дорого, либо ожидает своего часа, либо уже устарело. А Icon A5 спокойно себе летает над Гудзоном. Каждые выходные Хокинс летает на нем на рыбалку на озеро или на море. Летает, потому что может.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: engadget