×
Идеальное тело, чтобы выжить в аварии

То тело, которое сейчас доступно человечеству, эволюционировало на протяжении многих сотен тысяч лет, чтобы удовлетворить все виды проблем, с которыми сталкивается человек, начиная от того, как взять в руки палку, и заканчивая таким строением мозга, чтобы спроектировать корабли, которые летают в космос. Но позволять нам выживать в автомобильной аварии не входило в планы природы.

 

Гипотетически человек может выжить в аварии, но без последствий – почти никогда. И чем выше скорость, тем больше шансов, что дело кончится смертельным исходом. Но с этим категорически не согласен Грэм – образец того, каким мог бы быть человек, чтобы идеально пережить практически любую автомобильную аварию.

 

Грэм довольно некрасив по меркам современного человека. Но этот страшный образ придуман ему не зря. Он помогает выжить. 

 

Идеальное тело, чтобы выжить в аварии

 

Грэма придумали как образовательный инструмент в рамках проекта Traffic Accident Commission's (TAC), который создан, чтобы подтолкнуть студентов снижать скорость на дорогах, так как никто из нас не похож на Грэма. И шансы уцелеть в аварии не такие, как у него.

 

«Люди могут выживать в разных условиях, но когда мы говорим о столкновении с транспортными средствами, которые едут на скорости, да по встречной полосе, шансы на выживание ближе к нулю, – говорит исполнительный директор проекта Джо Калафиоре (Joe Calafiore). – Автомобили развивались гораздо быстрее, чем люди, и Грэм помогает нам понять, почему мы должны улучшить каждый аспект нашей системы дорог, чтобы защитить себя от наших собственных ошибок».

 

Сам Грэм как конечный продукт был создан австралийским скульптором Патрицией Пиччинини, которая работала бок о бок с хирургом-травматологом и исследователями аварий. Вместо того чтобы сделать Грэма сложнее, добавляя броню к его телу, акцент был сделан на том, чтобы тело лучше рассеивало силу удара.

 

Например, ребра Грэма перемешиваются с мешками, чтобы впитать силу жесткого удара тогда, когда обычные ребра человека легко ломаются. Также у Грэма довольно тонкие кости, составляющие его лицо, они защищены массой жировой ткани, и у него нет шеи, поэтому перелом шеи ему не грозит. А ведь это самая распространенная травма в автомобильных катастрофах. Даже его череп имеет зону, которая может сгибаться, что сглаживает удар и избавляет от сотрясения мозга.

 

Идеальное тело, чтобы выжить в аварии 2

 

Грэм не только разработан, чтобы выжить в аварию в качестве водителя или пассажира, он также лучше переживет аварию в качестве пешехода. Для этого у него есть колени, которые гнутся в обе стороны, и износоустойчивая кожа. В его череп встроены зоны, которые могут изгибаться, что избавляет от черепной травмы. Грэм легко выживет, если его протащит под капотом автомобиля или он попадет под колесо даже грузовика.

 

Скульптура Грэма будет отображаться в Национальной галерее Виктории в Мельбурне, Австралия. Студенты также будут иметь возможность смотреть, что находится под кожей у Грэма, с помощью Google Tango в выставочном классе.

 

Видео проекта TAC находится ниже:

 

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag