×
Илон Маск. Мастер-План: Четыре шага для ускорения технологий будущего

 

Мастер-План. Часть вторая

 

 

Илон Маск   *  20 Июля, 2016

 

 

Первый генеральный план, который я написал 10 лет назад, сейчас находится в завершающей стадии. Он был не так уж и сложен, и, в основном, состоял из следующих этапов:

 

 

  • Создать мелкосерийный автомобиль, который по необходимости будет дорогим.

 

  • Использовать полученные деньги для создания автомобилей небольшого объема выпуска по более низкой цене.

 

  •  Использовать полученные от этого деньги чтобы создать массовый автомобиль по доступной (низкой) цене.

 

 И...

 

  • Обеспечить питание от солнечной энергии. Я не шучу это висело на нашем сайте 10 лет.

 

 

Причина, по которой мы должны были начать с шага 1, состояла в том, что это было единственное, что я мог себе позволить на деньги, заработанные на PayPal. Я думал, наши шансы на успех настолько низки, что не хотел рисковать в начале чьими-то деньгами, кроме своих собственных. Список успешных автомобильных стартапов крайне мал. К 2016 году число американских автомобильных компаний, которые ещё не обанкротились, свелось всего к двум гигантам это Ford и Tesla. Основать автомобильную компанию идиотизм, а электромобильную идиотизм в квадрате.

 

Кроме того, производство мелкосерийных машин означает гораздо меньший и более простой завод, хоть большинство вещей и делается вручную. Кроме экономии на масштабе, всё, что мы построили, будет стоить дорого, будь то экономичный седан или спортивный автомобиль. Пока хоть кто-то готов отдать большие деньги за спорткар, никто не будет платить $100 000 за электрическую Honda Civic, как бы круто она ни выглядела.

 

Первый генеральный план я написал отчасти потому, чтобы защититься от неизбежных нападок на Tesla за создание автомобилей только для богатых людей, то есть за то, что мы предчувствовали сокращение числа компаний-производителей спортивных машин или по каким-то другим странным обоснованиям. К сожалению, блог не остановил бесчисленное множество статей-атак именно по этой причине, поэтому он полностью провалил свою задачу.

 

Однако главная причина была в том, чтобы объяснить, как наши действия вписываются в общую картину, так что теперь они уже не будут казаться такими случайными. Смысл всего этого был, и остается: ускорить появление источников устойчивой (возобновляемой) энергии, так чтобы мы могли себе представить жизнь в далёком будущем, и эта жизнь была бы все еще хороша. Вот что означает "устойчивая энергия". Это не какие-то глупые мечтания это касается всех.

 

По определению, мы должны на каком-то этапе придти к экономике, основанной на устойчивых (возобновляемых) источниках энергии, иначе мы истощим запасы ископаемого топлива, что приведёт к угасанию цивилизации. Учитывая то, что мы в любом случае должны отказаться от ископаемого топлива, и что практически все учёные сходятся во мнении, что уровень углеродистых соединений в атмосфере и океане дошёл до критического, чем быстрее мы добьёмся устойчивого роста технологии, тем лучше.

 

Вот что мы планируем сделать, чтобы этот день пришёл раньше:

 

Интегрировать выработку и хранение энергии

 

Создать гладко интегрируемый и стильный продукт с солнечной батареей на крыше, который просто работает, обеспечивая коммунальное хозяйство отдельного человека, и затем позволяет масштабировать его по всему миру. Один заказ, одна установка, один контакт в сервис, одно мобильное приложение.

 

Мы не можем сделать это хорошо пока Tesla и SolarCity являются разными компаниями, поэтому мы должны объединиться и сломать барьеры, присущие тому факту, что мы разные компаниям. То что это разные компании, несмотря на схожесть происхождения и стремление к одной общей цели устойчивой энергетике, в значительной степени историческая случайность. Теперь, когда Tesla готова уменьшить размеры Powerwall (аккумулятора для электромобилей), а SolarCity готова предоставить высоко дифференцированные солнечные батареи, пришло время объединить усилия.

 

Расширяться, чтобы охватить основные формы наземного транспорта

 

Сегодня Tesla рассматривает два относительно небольших сегмента седанов премиум-класса и внедорожников. С “Моделью 3”, будущим компактным внедорожником и новым типом пикапа, мы планируем охватить большую. часть потребительского рынка. Снижение стоимости транспортного средства ниже чем у “Модели 3” вряд ли понадобится по причинам, описанным в третьей части плана ниже.

 

Что важно для ускорения прихода технологий будущего, это возможность как можно быстрее увеличить объёмы производства.

 

Именно поэтому Tesla engineering сконцентрировались на разработке машин, которые будут делать машины, - превращая сам завод в продукт.

 

Первый принцип физического анализа автомобильного производства предполагает, что качество повышается где-то от 5 до 10 раз на третьей версии продукта при примерно двухлетнем цикле. Первая заводская машина “Модели 3” должна рассматриваться как версия 0.5, с появлением версии 1.0, вероятно, в 2018 году.

 

Помимо потребительских автомобилей, существует два других типа электрического автомобиля: тяжёлые грузовики и пассажирский городской транспорт с высокой наполняемостью людьми. Оба находятся на ранних стадиях развития в Tesla и должны быть представлены в следующем году. Мы рассчитываем, что Tesla Semi принесёт существенное снижение стоимости транспортировки грузов, одновременно повышая безопасность и упрощая работу с ним.

 

С появлением автоматизации, вероятно, будет иметь смысл уменьшение автопарка и переход от роли водителя автобуса к диспетчеру парка автобусов. Пробки удастся сократить за счёт увеличения количества пассажиров в автобусе — центральный проход будет убран, а сиденья будут расположены там, где сейчас располагаются входные двери.

 

Также приведение ускорения и торможения в соответствие с другими транспортными средствами позволит сделать транспортное движение более плавным в отличие от инерционного движения обычных тяжёлых автобусов. Автобус также будет подбирать людей на всём пути и доставлять их к месту следования. Кнопки вызова, установленные на уже существующих автобусных остановках помогут тем, у кого нет телефона. Конструкция предусматривает инвалидные и детские коляски и велосипеды.

 

Автономность

 

По мере созревания технологии все автомобили Tesla будут иметь оборудование, необходимое для полностью автономного вождения при технической неисправности. Это означает, что в случае поломки любой системы в автомобиле, он будет по-прежнему безопасно ехать сам. Важно подчеркнуть, что доработка и проверка программного обеспечения займет гораздо больше времени, чем установка камер, радаров, сонаров и вычислительной техники.

 

Даже после того, как программное обеспечение достигло высокого качества, и стало гораздо лучше, чем средний водитель-человек, пройдёт ещё много времени, прежде чем право езды на самоходном автомобиле будет одобрено регулирующими органами. Мы ожидаем, что для мирового признания этого права потребуется порядка 6 миллиардов миль (10 млрд. км). Нынешние опытные образцы проходят чуть более 3 миллионов миль (5 млн. км) в день.

 

Я должен добавить кое-что чтобы объяснить, почему Tesla уже сейчас применяет частичную автономию, а не ждёт какого-то момента в будущем. Наиболее важной причиной является то, что при правильном использовании, это значительно безопаснее, чем человек за рулем, и поэтому было бы морально предосудительно откладывать релиз из-за боязни плохого отзыва в прессе или меркантильного желания избавить себя от юридической ответственности.

 

Согласно недавно опубликованному в 2015 отчёту NHTSA, количество погибших в ДТП выросло на 8% до одной смерти на каждые 89 миллионов километров. Использование автомобильного автопилота в скором времени увеличит количество миль на одну смерть в два раза, так как система с каждым днём становится всё лучше. Больше не будет смысла отключать Автопилот Tesla , к чему некоторые призывают, так же как не имеет смысла отключение Автопилота в самолёте, в честь которого наша система была названа.

 

Важно также объяснить, почему мы говорим об автопилоте как о "бета". Это не бета-версия программы в обычном смысле этого слова. Каждый релиз проходит тщательную внутреннюю проверку, прежде чем достигнуть всех клиентов. Он называется “бета” с целью снижения самоуспокоения и чтобы указывать, что он будет продолжать улучшаться (функция Автопилота всегда выключена по умолчанию). Как только мы доберёмся до точки, где Автопилот примерно в 10 раз безопаснее, чем среднее транспортное средство в США, нам, название “бета” будет удалено.

 

Совместное использование

 

Когда настоящее самоходное вождение будет одобрено и закреплено в правилах, это будет означать, что вы сможете вызвать свой Tesla практически отовсюду. Как только он подберёт вас, вы будете в состоянии спать, читать или делать что-нибудь ещё по пути к месту назначения.

 

Вы также сможете добавить свой автомобиль в арендный автопарк Tesla , просто нажав кнопку на телефоне в специальном приложении и получить за это вознаграждение, пока вы на работе или на отдыхе, позволив себе в значительной мере компенсировать, а то и в разы превысить ежемесячную плату или свою арендную плату за автомобиль.

 

Это резко снижает реальную стоимость данной собственности, когда почти любой может пользоваться вашей Tesla. Как только большинство таких автомобилей будут находиться в пользовании их собственником в течение 5%-10% дневного времени, экономическая выгода от самоуправляемого автомобиля, скорее всего, в несколько раз превысит выгоду от обычной машины.

 

В городах, где спрос будет превышать предложение, будет работать собственный автопарк Tesla, гарантируя, что вы всегда можете поймать машину независимо от того, где находитесь.

 

 

В общем, генплан, часть вторая это:

 

  • Создание потрясающих солнечных крыш с интегрированной аккумуляторной батареей.

 

  • Расширение линейки электромобилей для заполнения всех основных сегментов рынка.

 

  • Развитие самоуправляемых автомобилей, которые были бы в 10 раз безопаснее обычных с помощью внедрения большого их количества при практических испытаниях.

 

  • Предоставление возможности вашему автомобилю заработать для вас деньги, когда вы его не используете.