×
Имплантируем себе в руку беспроводной микрочип

Технический прогресс мало-помалу достигает новых, порой крайне нелицеприятных высот. Так, американец Роберт Нельсон из штата Флорида имплантировал себе в руку беспроводной микрочип, выложив подробное описание и фотографии на сайте. Тем самым, по его утверждению, он повысил безопасность своего смартфона, получив возможность его беспроводной разблокировки и не только. А что еще можно сделать с помощью беспроводных технологий? И нужно ли для этого их обязательно помещать под кожу?

 

Нельсон описал процесс своей «киборгизации» на сайте Connectedly, но однозначного ответа на вопрос «Зачем?» дать так и не смог, отметив лишь, что не собирается становиться полным киборгом и вшивать себе другие гаджеты.

 

Что под кожей?

 

Он имплантировал небольшой NFC-чип в биосовместимом корпусе размером 12 на 2 миллиметра. Нельсон приобрел его в интернет-магазине за 99 долларов. Знакомый врач с помощью большого шприца имплантировал ему чип под кожу между большим и указательным пальцами левой руки.
По словам Роберта, процесс прошел безболезненно, оставив на руке лишь небольшой шрам, а под кожей теперь можно нащупать микрочип. Все это было придумано для удобства разблокировки смартфона Moto X, на который Роберт установил соответствующее мобильное приложение. В дальнейшем он надеется настроить вживленный чип на открывание домашней двери, ворот гаража и даже автомобиля.

 

Вердикт

 

Для интеграции с телефоном Нельсону не обязательно было вживлять себе что-то под кожу. С функцией защиты и совместимости с такими устройствами, как телефон, автомобиль, гараж, умный дом и прочая электроника, может легко справиться любой умный девайс: часы, брелок, любое устройство, вроде кольца или браслета, которые достаточно снабдить интеграционной схемой с функцией приема-передачи. Вероятно, Нельсон просто хотел обезопасить себя, считая, что так его устройство никто не отберет и он его не потеряет. С одной стороны, это верно, но теперь ему придется тратить время на любом металлодетекторе.

 

Автор: Степан Мазур