×
Интервью с Дезцо Мольнаром: два проекта летающих машин

Дезцо Мольнар проектирует летающие автомобили. В этом интервью он говорит о конструкциях двух летающих автомобилей, над проектами которых он работает в настоящее время.

 

Концепция Street Wing получилась полностью электрической, работающей на солнечных батареях, и больше похожа на самолет. А проект G2 Gyrocycle больше ориентирован на трассу и может развивать скорость в 200 миль в час по трассе перед взлетом.

 

Street Wing: электрический летающий автомобиль

 

– Что касается летающего электрокара, я назвал его «Крылья улицы». Машина-квадрокоптер с вертикальным взлетом представляет собой скорее воздушное судно с крыльями. Это мотодельтаплан, который соответствует категории мотоциклов на земле. Вы сможете водить его по улице без проблем. Он будет иметь рулевые передние колеса, которые возвращают нас к проекту Zuck Planemobile. Передние колеса поворачиваются, а заднее колесо находится под напряжением и обеспечивает тягу по земле. 

 

Интервью с Дезцо Молнаром: 2 проекта летающих машин

 

Когда вы за рулем, по дороге можно уверенно управлять. Сама позиция «два колеса спереди и одно сзади» обеспечивает лучшую стабильность, чем у проектов типа Cessna 172, где два колеса располагаются сзади и одно спереди, от чего машина нестабильна и заваливается на бок при скатывании с горки или при сильном боковом ветре.

 

Что же касается крыльев, то они легко убираются, когда не нужны, и совсем не мешают на трассе. Построенные из композитных материалов, они облегчают общий вес конструкции, что позволяет пролететь или проехать дальше.

 

Я начал работать с Крейгом Калфи (Craig Calfee), собравшим электрический силовой агрегат, который очень надежен. Мы будем создавать транспортное средство на его основе с открытым исходным кодом. Я буду работать с инженерами в Бразилии, чтобы испытать конструкцию планера в аэродинамической трубе.

 

На выходе должен получиться транспорт, который легко катится по земле и спокойно летает по воздуху. А главная цель состоит в том, чтобы не покупать топливо.

 

Это возможно при использовании существующих технологий и оборудования.

 

Экспериментальный самодельный самолет может сделать так, что вы совершите безопасную посадку в любом месте, где захотите. Регуляторы на данный момент ограничивают его использование над населенными пунктами, но думаю, это временно. Ведь преимущество подобных машин в том, чтобы быстро преодолеть расстояние в 30–40 миль, не используя аэропорт.

 

Мы будем использовать электродвигатель и батарею, и я хотел бы, чтобы в конечном итоге можно было ставить дополнительные аккумуляторы с солнечными батареями, чтобы транспорт мог меньше зависеть от розетки.

 

Что это означает на практике? Мы сможем путешествовать далеко. Для подзарядки достаточно будет сесть на землю и подзарядиться на солнце, чтобы продолжить безопасный полет. Хотя зарядка будет проходить и в небе, только большая часть энергии быстро тратится на перелет и не происходит накопления. Также возможно использовать ветер, чтобы вращать винт, когда он находится на земле, и использовать винт для выработки электроэнергии. Возобновляемая энергия позволит нам освободиться от розетки.

 

Галлиево-арсенидовые панели солнечных батарей, первоначально разработанные для советской космической программы, находятся в производстве и обеспечивают один ватт мощности на один грамм веса. Они фактически опережают полностью заряженный литиево-ионный аккумулятор по весу. Если их развивать, мы сможем заряжаться и в полете. Тогда придется останавливаться, только чтобы отдохнуть самому пилоту или полюбоваться видами.

 

Интервью с Дезцо Молнаром: 2 проекта

 

Первые прототипы имеют среднюю скорость в 30 миль в час (48 км/ч), двигаясь только от солнечных батарей. Вес устройства составляет 300 футов. Кстати, столько же весит средний «солнечный» автомобиль.

 

Если не развивать скорость выше 12 миль в час, то сопротивление воздуха минимальное. Получается неторопливое воздушное такси, которое фактически не тратит заряда. А сам заряд нужен скорее для гонок на земле. Мы рассчитываем, что первое поколение Street Wing будет двигаться со средней скоростью 70 миль в час на дороге.

 

Суть заключается в том, что стоимость поездки, как ожидается, снизится примерно от 100 $ в час, чтобы летать на самолете, ближе к 1 $. Существенное изменение в экономике. Намного больше людей смогут летать за доллар в час вместо ста долларов в час.

 

О проектах Gyrocycle

 

Street Wing является моим основным направлением развития прямо сейчас, но я не забываю и про Gyrocycle. Его специализация заключается как раз в гонках. Я ищу спонсоров прямо сейчас, чтобы построить полностью солнечные гоночные автомобили, которые будут развивать скорость 200 миль в час на земле и близко к 100 в воздухе.

 

Интервью с Дезцо Молнаром

 

Цель состоит в том, чтобы сделать его надежным и быстро переключаться между режимами полета и наземными режимами. И у меня есть сотни идей относительно того, как сделать это.

 

Первый велосипед, который я построил и который летал, был GT. Он использует одноцилиндровый двигатель Rotax 650 и способен проехать по дороге. У него была лицензия, он был зарегистрирован и застрахован на земле и в воздухе. Я летал на нем в 2005 году. Взлетел с первой попытки. Правда, была проблема с парой сидений. Да и двигатель явно был ему слабоват. Мощности в 183 лошадиных силы не хватает для полноценного полета транспортного средства со скоростью 100 миль в час. В 2005 году я этой скорости не достиг. Но теперь тот проект переродится в G2 Gyrocycle, и все получится. Ведь у него есть очень надежный двигатель GSX-R1000. Это очень надежный мотор на дороге. Думаю, не подведет и в небе. На земле его будут использовать два человека, а летать он будет пока только с пилотом.

 

Сейчас работаем над проблемами расположения винта и вибрацией, чтобы в лопасти не залетали птицы и не было проблем при близко летящем объекте в небе. Сейчас это может показаться бредом, но вскоре в небе будет более людно.

 

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag