×
Интервью с Jetman

С 2004 года естествоиспытатель Ив Росси (Yves Rossy) буквально творит чудеса. Организовав компанию Jetman Dubai, он привнес на рынок реактивный ранец, который позволяет своему владельцу летать по воздуху, словно Железный Человек. Для этого у него есть пара ракет.

 

Совсем недавно, в ноябре прошлого года, Росси выполнил один из самых впечатляющих полетов. На своем ракетоплане он летал в небе рядом с Airbus A380. А еще знаменитый «Jetman» честно признался, что у него был план Б на случай провала и что он делает, когда нервы на пределе.

 

– Что такое Jetwing?

 

Ив Росси: Он собран из многих разных вещей; двигатели, например, созданы из алюминия и инконеля. Этот плав справляется с высокой температурой, от которой плавится сталь. А сами крылья выполнены из углеродного волокна и стекловолокна. Защита вокруг двигателя создана из пуленепробиваемого кевлара, пилоны выполнены из алюминия.

 

– Что питает Jetwing и как долго вы можете летать?

 

Интервью с Jetman

 

Росси: Мы использовали различные смеси, но в настоящее время мы используем керосин с турбинным маслом. Так двигатель очень сильный. По итогу такая смесь позволила увеличить время полета с 6 минут до 10. Так что мы поставили своего рода новый рекорд пребывания в воздухе.

 

– Чем вы дышите на высоте?

 

Росси: Это не проблема, потому что у нас есть интегральные шлемы. Представьте себе мотоцикл. Он едет по земле примерно с той же скоростью, что и мы от 100 до 200 миль в час и водители нормально дышат.

 

– Как вы рулите?

 

Росси: Это самое главное. Многие думают до сих пор, что это что-то типа управления воздушным судном. Типа вы даете команду ввода на взлет, а потом управляете с помощью какой-нибудь палки. Все гораздо интереснее. Когда вы тянете за ручку, оно накреняет крыло в ту или иную сторону. А вы следите за тем, чтобы угол соответствовал развороту. За само управление отвечает рулевое управление, тесно связанное с парашютной системой на случай ЧП. А взлет больше похож на прыжок с трамплина. Пилот полностью задействует все тело для управления. Крылья лишь помогают общим движениям. Мы как птицы. Они не управляют своим крыльями – они и есть крылья. Их часть.

 

 Jetman

 

– Сколько времени потребовалось, чтобы развить Jetwing? Вы делали это самостоятельно или работали с другими компаниями?

 

Росси: Я был с проектом более 20 лет. Вначале я был в значительной степени один. Простой изобретатель в своем гараже. Со временем у меня появились друзья и единомышленники в различных областях деятельности. Они помогали мне создавать композитные материалы, консультировали в аэродинамике, помогали разрабатывать парашютные системы. Я работал со швейцарской компанией, которая сделала очень хорошее исследование в области аэродинамики. Я бы сказал, что это единственная компания, которая действительно полностью изучила мой проект. Другая компания, которая помогла много и по-прежнему помогает, – JetCat. Это мой спонсор для двигателей.

 

– Можете ли вы сказать о самом первом полете с Jetwing? Как вы узнали, что система будет работать?

 

Росси: Было так много первых полетов, что нельзя выделить один. Развитие следовало шаг за шагом. Я тестировал каждую систему, пока не пришел к выводу, что безопаснее всего «обрасти крыльями». Я помню, в самом начале я летал на высоте 13 000 футов (около 4000 метров), когда пришел к выводу, что один двигатель очень неудобен для управления, и у системы появились два двигателя, которые подняли высоту до планки в 15 000 футов (4,572 м). А когда достигаешь такой высоты, больше думаешь о том, как бы безопасно вернуться, потому что время поджимает. Только наберешь высоту – и уже пора садиться. Часто без парашютов было никуда. А теперь можно сразу стартовать с самолета. Чтобы больше времени проводить на высоте, паря, как птица на восходящих потоках. Так что двигатели могут работать не постоянно, а лишь периодически или по одному, обеспечивая скольжение по воздуху и устойчивый полет. А вот что я действительно запомнил, это мой полет с клином гусей. Мы пролетели вместе 2 минуты, прежде чем я понял, что я фактически один из них. Это было непередаваемое ощущение. Птицы приняли меня за своего. Тогда я понял, что система работает как надо.

 

Интервью Jetman

 

– Были ли когда-нибудь моменты, когда вы были в беде в воздухе и думали, что все, это конец?

 

Росси: Да, у меня было много подобных моментов. Хотя я пытался подготовиться к ним как можно больше на земле. Не всегда получается так, как хочешь. Это своего рода правило авиации. И вы всегда подготавливаете план Б, если что-то начинает идти не так. Мой план Б должен был вступить в игру примерно раз 20. То есть 20 раз я был на грани жизни и смерти, прежде чем разработал нормальные крылья. А в такие моменты вы думаете: «Если план Б не сработает, я не выживу». К счастью, парашюты меня не подводили. Да и спасает фантастическая способность забывать плохие вещи, и на следующий день снова тянешься в небо.

 

– Существуют ли какие-либо меры безопасности, встроенные в реактивный ранец? Возможно, помимо парашюта.

 

Росси: Да, есть много мер безопасности. Но основная – это возможность отбросить крылья и раскрыть парашют. У нас, кстати, два парашюта на спине. Плюс защитное устройство, которое позволяет им открываться автоматически при бессознательном состоянии. Они раскроют парашют в любом случае за 5 секунд до падения на высоте порядка 250 метров. В крайнем случае можно сломать ногу, но все равно останешься жив. За 20 лет полетов мой план Б работал всегда!

 

– Какие разрешения вы должны получить, чтобы так летать? Какой классификации судов подвергается Jetwing?

 

Росси: При создании крыльев я не смотрел в правила, потому что сначала я хотел просто их создать. Какие разрешения вы должны получить, чтобы летать? Они отличаются для каждой страны. От простых до самых сложных. В Германии, например, просто нужно уметь прыгать с парашютом и знать правила полетов по приборам. А вот в США мы уже считаемся экспериментальным самолетом, и требуется получение лицензии. В целом для этого устройства еще нет достойного определения по классификации. Слишком новый объект.

 

– Много людей в социальных медиа спрашивают, где они могут купить Jetwing. Есть ли у вас какие-либо планы когда-либо начать продавать их? Сколько «ранец с крыльями» будет стоить?

 

Росси: Моим желанием было бы делить крылья со всеми, но пока это слишком сложно и слишком опасно, чтобы просто начать раздавать их всем. Даже опытные парашютисты говорят «нет», когда вы спрашиваете их, хотят ли они попробовать Jetwing. Так что пока эта вещь скорее для людей уровня летчика-испытателя. Да и цена пока сильно кусается. Около 130 000 евро [около 148 260 $]. В основном ценник формируют двигатели. Вы можете зайти на сайт jetcatusa.com и посмотреть на цену модели P200 или P400. Опять же топливо, электроника и человеко-часы, чтобы сделать один экземпляр. Так что придется внести стоимость спорткара, чтобы обладать этой штукой на спине.

 

Полет испытателя рядом с A380 можно увидеть на видео ниже:

 

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag