×
Jawbone начала новый судебный процесс против Fitbit

Производители фитнес-трекеров Jawbone и Fitbit по-прежнему сражаются на судебной арене. Подробностями делится WSJ.


Второй раз на протяжении последних двух недель материнская компания Jawbone AliphCom выдвигает судебную претензию против Fitbit. Последняя из них, отправленная в районный суд Сан-Франциско, обвиняет Fitbit в нарушении патентных прав Jawbone, а также требует возмещения за счет остановки продаж фитнес-браслетов конкурента.


Jawbone обвиняет Fibit в нарушении патентных прав по использованию «приложения по контролю состояния здоровья с помощью браслета, собирающего данные». Jawbone заявила о том, что потратила $100 млн на исследования и разработки и имеет сотни патентов.


Кроме того, Jawbone заявила, что планирует анонсировать свои претензии к Fitbit Международной торговой комиссии, которые могут привести к запрету импорта продуктов или компонентов Fitbit.


«У Fitbit нет потребности в получении информации от Jawbone или любой другой компании, – заявила Fitbit в своем утверждении. – Мы не знаем ничего о какой-либо конфиденциальной информации Jawbone, которую мы могли использовать, и будем защищать наши права».


Обвинения инициированы в то время, когда Fitbit готовится к IPO. Fitbit отметила, что «высокая конкуренция» – главный фактор риска, и компания рассчитывает на его непрерывный рост.


В конце мая Jawbone выдвинула судебную претензию к Fitbit в связи с наймом пяти сотрудников компании, которые, по мнению производителя фитнес-гаджетов, владели интеллектуальной собственностью. Fitbit выпускает носимые устройства, которые измеряют сердечный уровень, оснащены шагомером и монитором сна. Jawbone разрабатывает фитнес-продукты и аудиоспикеры.


Автор: Александра Кисель